В мире и в Беларуси большой популярностью пользуются пекарни "Cinnabon". Их коронное блюдо – булочки с корицей, за которые все так и обожают эту сеть пекарен. В принципе, такой десерт несложно сделать и самому дома, а по вкусу булочки не будут уступать покупным. Они выпекаются в одной большой форме, а уже после приготовления их аккуратно отделяют друг от друга. Рецепт рассчитан на 12 булочек.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (540 г)
- сахар (80 г)
- соль (0,75 ч. л.)
- сухие дрожжи (10 г)
- сливочное масло (75 г)
- яйца (2 шт.)
- молоко (250 мл.)
Для начинки с корицей:
- сливочное масло (60 г)
- коричневый сахар (200 г)
- молотая корица (3 ст. л.)
Для глазури:
- сливочное масло (60 г)
- сахарная пудра (0,5 ст.)
- ванильный экстракт (1 ч. л.)
- молоко (2 ст. л.)
- сыр сливочный филадельфия (120 г)
Сначала смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. После этого добавьте остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто, в конце добавьте растопленное масло. Месите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким. Скатайте готовое тесто в шар и положите в посыпанную мукой глубокую миску, накройте и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно в два раза вырасти в объеме.
Спустя полтора часа раскатайте тесто на прямоугольник. Он у вас должен получиться размером примерно 40х30 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром, а потом сверните в рулет. Нарежьте на равные куски и выложите их в форму для запекания так, чтобы булочки соприкасались. Вновь накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса.
Когда полчаса пройдут, поставьте их в духовку, заведомо разогретую до 180 градусов. Выпекайте двадцать минут. За это время можете приготовить глазурь.
Для приготовления глазури все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миксере взбейте вместе сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Добавьте туда сливочный сыр и разотрите до гладкости. Помешивая, начинайте добавлять молоко, пока начинка не станет слегка жидкой.
Когда вы достанете булочки из духовки, охладите их немного. Когда они станут теплыми, полейте глазурью. Отделите их друг от друга и подавайте.