Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт

30.05.2022 | 10:45

Яйца - полезный продукт: они богаты белком, витаминами группы В и витамином D, а также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры. Быстрые и легкие блюда из яиц, рецепты которых мы подобрали для вас сегодня, идеально подойдут для полноценного утреннего завтрака или легкого обеда.

Сливочный скрэмбл

Американский скрэмбл (scrambled eggs) - это почти омлет, но не совсем. К нему можно добавить разные начинки. Можно даже сделать его сладким, добавив сахара (такой вариант очень понравится детям). Скрэмбл очень быстро и просто готовится, а еще он невероятно вкусен.

Ингредиенты (на одну порцию):

2-3 куриных яйца;

1 чайная ложка сливочного масла;

1 столовая ложка жирных сливок (или молока);

1/4 чайной ложки соли и черного перца;

1 щепотка нарезанной свежей зелени (по желанию).

Как приготовить:

Взбейте яйца в глубокой миске до образования устойчивой пены. Это можно сделать вилкой, но лучше использовать миксер или венчик.

Добавьте соль и черный перец, столовую ложку сливок или молока. Снова все хорошо взбейте.

Разогрейте на слабом огне сковороду, добавьте чайную ложку сливочного масла.

Вылейте яйца на разогретую сковороду и начинайте постоянно помешивать их лопаткой. Чем чаще вы будете перемешивать яйца, тем пушистее получится скрэмбл.

Важно вовремя снять сковороду с огня, чтобы омлет остался нежным и воздушным. Добавьте в блюдо свежую зелень и перемешайте, выложите в тарелки и наслаждайтесь!

В качестве начинки в скрэмбл также можно добавлять мелко нарезанные кусочки томатов, сладкого перца, жареные шампиньоны, сосиски или кубики ветчины.

Приятного аппетита!

Яйца, запеченные в духовке

Ингредиенты:

нужное количество яиц;

1 чайная ложка натертого твердого сыра (на каждое яйцо);

соль и черный перец - по вкусу;

1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Возьмите формочки для кексов и смажьте их растительным маслом.

Осторожно разбейте яйца в каждую формочку, сверху добавьте немного соли, перца и натертого сыра.

Запекайте в духовке на среднем уровне примерно 15 минут. Важно: чем дольше будут готовиться яйца, тем тверже они становятся.

Извлеките форму из духовки и осторожно с помощью ножа достаньте яйца. Сверху можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира добавить любимые овощи.

Это блюдо можно несколько интерпретировать, взбив яйца в омлет, добавив в него зелень, сыр, помидоры, ветчину или бекон - все, что вам нравится, и запекать в таком виде.

Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт - быстрый рецепт

Ингредиенты:

4 яйца;

8 кусочков бекона;

2 столовые ложки измельченной петрушки для гарнира;

2 чайные ложки белого или рисового уксуса;

2 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам;

1 чайная ложка сливочного масла.

Для соуса:

10 столовых ложек сливочного масла;

3 желтка;

1 столовая ложка лимонного сока;

1/2 чайной ложки соли;

1 щепотка кайенского перца или соуса табаско.

Как приготовить:

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и поджарьте бекон. Когда он будет готов, удалите с помощью бумажного полотенца лишний жир.

На этой же сковороде слегка поджарьте булочки.

Налейте в большую кастрюлю воду (2/3 объема), доведите ее до кипения, а затем добавьте уксус. Дождитесь повторного закипания воды и убавьте огонь.

Приготовьте яйца-пашот. Самый простой способ - возьмите маленькую пиалу, выложите на дно пищевую пленку, смазанную маслом, разбейте туда яйцо и заверните так, чтобы у вас получился мешочек. Проделайте это со всеми яйцами. Положите мешочки в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Яйца не должны получиться слишком жесткими. В процессе приготовления мешочки можно вынимать и осторожно проверять степень готовности.

Приготовьте голландский соус: в блендере на средней скорости взбейте желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в течение 20-30 секунд, пока смесь не станет светлой. Затем начинайте добавлять тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль или лимонный сок, если чего-то не хватает.

Смажьте маслом одну сторону булочки, сверху уложите два кусочка бекона, а затем яйцо-пашот. Полейте блюдо голландским соусом, украсьте петрушкой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Блюдо дня: овощной боул с сыром халуми и яйцами пашот

Полезный завтрак: тосты с авокадо и яйцом. Рецепт

Рецепт обеда: китайский томатный суп с яйцом