Хорошо знакомая всем овсянка может стать отличным компонентом, чтобы приготовить на завтрак новое вкусное и неизбитое лакомство. Полезные дополнения к овсяным хлопьям в виде фруктов, орехов, йогуртов и меда сделают эти блюда питательными и очень вкусными. А еще вы обязательно оцените простоту, минимальное время приготовления и возможность импровизировать, добавляя в рецепты свои любимые продукты.
Ингредиенты:
75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
125 мл молока;
150 г питьевого йогурта (лучше турецкого);
1 яблоко;
20 г фундука;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки изюма.
Техника приготовления:
Измельчите фундук.
Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
Смешайте молоко, питьевой йогурт и мед.
Добавьте овсяные хлопья, фундук, изюм и яблоки.
Прежде чем подавать мюсли к столу, рекомендуем дать им настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
25 г клюквы (сушеной или свежей);
25 г любимых сухофруктов;
25 г лесных орехов (фундука);
25 г грецких орехов;
25 г сливочное масло;
2 столовые ложки меда;
1 чайная ложка ванильного сахара;
25 г кокосовой стружки.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Измельчите сухофрукты и орехи.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, соедините его с медом и ванильным сахаром.
Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты и клюкву. Перемешайте до однородности.
Переложите смесь в покрытую пергаментом форму для выпечки.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Блюдо готово! Разрежьте его на порционные кусочки, дайте батончикам остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев;
100 г фундука;
50 г цукатов манго;
30 г изюма;
50 г кураги;
1 столовая ложка сахара;
1 щепотка соли;
50 мл кленового сиропа;
400 г греческого йогурта;
200 г любимых ягод.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте орехи, изюм и курагу.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты, фундук, сахар, щепотку соли и кленовый сироп.
Перемешайте.
Распределите смесь в форме для запекания, застеленной пергаментом.
Запекайте гранола 15-20 минут.
Дайте остыть.
Сформируйте порции (в креманках или стаканах): положите слой греческого йогурта, затем гранола и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами
Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ