Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада

07.09.2017 | 14:43

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада, который дополнит уже существующие сорта - горький, белый и молочный. Как сообщают СМИ, он получил название рубиновый шоколад.

Изобретателями данного шоколада стали специалисты швейцарской компании Barry Callebaut. Кондитеры заявляют, что при изготовлении лакомства они использовали рубиновые какао-бобы и обрабатывали их особым способом. Подчеркивается, что новинка имеет розовый оттенок, но не содержит красителей и ягод. Работа над рубиновым шоколадом заняла у кондитеров 13 лет.

Новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года, когда на рынке впервые появился белый шоколад.

Пока не сообщается, когда рубиновый шоколад поступит на прилавки магазинов. Звучат мнения, что новинка может быть лишь маркетинговым ходом компании.-0-