Сегодня мы подготовили очередную "шпаргалку" для начинающих хозяек с рецептами блюд на завтрак, обед, ужин. Еще добавили полезный перекус. Ну и, конечно же, десерт никто не отменял. Не благодарите!
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла;
5 кукурузных лепешек (для приготовления крошки);
1 болгарский перец, нарезанный кубиками;
2 измельченных зубчика чеснока;
1/2 луковицы, нарезанной кубиками;
5 куриных яиц;
соль - по вкусу;
1/2 стакана томатного соуса;
1 горсть измельченной свежей петрушки;
1 авокадо, очищенный от косточки и тонко нарезанный;
2 шт. редиса, тонко нарезанного;
1/4 стакана натертого сыра (вашего любимого сорта).
Техника приготовления
Разогрейте масло на сковороде.
Жарьте кукурузные лепешки до хрустящей корочки в течение пяти минут. Раскрошите их мелко, должна получиться хрустящая крошка - основа для нашего блюда. В качестве альтернативы кукурузным лепешкам можно использовать "вчерашний" багет, приготовив его по такому же принципу.
Соедините хрустящую крошку в сковороде с перцем, чесноком и луком, перемешайте.
Готовьте примерно четыре минуты.
Убавьте огонь до среднего и добавьте яйца, приправьте солью и перемешивайте до однородности.
Продолжайте готовить еще в течение одной минуты.
Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.
Снимите готовый мигас с огня, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром и петрушкой, выложите слайсы авокадо и редиса.
Приятного аппетита!
Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
1/2 стакана цельнозерновой муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки пищевой соды;
1/2 чайной ложки соли;
2 чайные ложки корицы;
1 стакан пюре из отваренной тыквы;
1/2 стакана меда;
2 куриных яйца;
6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
1/4 стакана греческого йогурта;
1 стакан поджаренных грецких орехов;
2 столовые ложки сахара.
Техника приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте пюре из отваренной тыквы, мед, яйца, масло и йогурт, перемешайте до однородности.
Затем добавьте измельченные орехи.
Разделите тесто на части, уложите их в формы для выпечки кексов. Сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Дайте маффинам остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г говяжьего стейка, нарезанного соломкой;
соль и черный перец - по вкусу;
1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками;
1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками;
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
2 зубчика чеснока;
1 стакан мясного бульона;
1/3 стакана соевого соуса;
1/4 стакана сахара;
3 столовые ложки винного уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
200 г отваренного риса для гарнира;
измельченный зеленый лук и семена кунжута для украшения при подаче.
Техника приготовления
Тщательно приправьте мясо солью и черным перцем. В большой кастрюле соедините стейк, болгарский перец, лук и чеснок.
Приготовьте соус: в миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, сахар, винный уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Залейте соус в кастрюлю с мясом и овощами. Готовьте под крышкой на среднем огне 3,5-4 часа, пока мясо не станет нежным.
Если захотите сделать соус более густым, добавьте разведенный кукурузный крахмал и варите смесь до загустения на сильном огне еще 10-15 минут.
Блюдо готово! Подавайте с рисом, украсив зеленым луком и белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан муки;
соль и черный перец;
4 куриные грудки без костей и кожуры;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка оливкового масла;
250 г измельченных грибов (свежих или размороженных);
2 измельченных зубчика чеснока;
3/4 стакана красного вина;
3/4 стакана куриного бульона;
1/2 стакана жирных сливок;
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.
Техника приготовления
Приготовьте курицу: приправьте кусочки филе солью и перцем, обваляйте в муке.
Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны.
Переложите филе на тарелку.
Приготовьте соус: растопите одну столовую ложку сливочного масла на сковороде, обжарьте грибы в течение 6-8 минут.
Добавьте чеснок, приправьте солью и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
Затем добавьте вино, куриный бульон, сливки и петрушку. Доведите соус до кипения.
Верните на сковороду курицу и тушите блюдо до готовности, примерно 10 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 спелые груши;
0,5 стакана растопленного сливочного масла;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 стакан овсянки;
0,5 стакана измельченного миндаля;
1/3 стакана коричневого сахара;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 щепотка соли;
мороженое для подачи.
Техника приготовления
Разогрейте духовку до 200ºС.
Груши разрежьте пополам и извлеките сердцевины, чтобы поместить туда начинку.
Смажьте грушу внутри растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
В отдельной миске смешайте овсянку, миндаль, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
Выложите начинку ложкой на половинки груш.
Выпекайте в духовке, пока груши не станут мягкими, примерно 35-40 минут.
Подавайте с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня
Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом
Блюдо дня: мексиканская кесадилья с кукурузой и сыром
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ