31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый этап импортозамещающего производства "Коммунарки" планируется завершить к концу 2026 года. Об этом рассказал журналистам руководитель проекта СОАО "Коммунарка" Леонид Кучерявый, передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря о том, на какой стадии находится проект нового импортозамещающего производства, Леонид Кучерявый отметил, что уже закончена предпроектная документация. Сейчас же начнется стадия проектирования. "Первую ступень мы успешно прошли и получили государственное экспертное заключение, которое положительно характеризует наш будущий проект. Планируем завершить первый этап этого проекта к концу 2026 года", - рассказал руководитель проекта.
По его словам, основная цель проекта - импортозамещение, восполнение недостатка продукции ввиду ухода с белорусского рынка некоторых зарубежных брендов, а также введение инноваций. "Планируем применять современные технологии при обжарке и обработке какао-бобов, которые позволят уменьшить количество отходов и увеличить выход готового продукта. Эти технологии новые, их сейчас мало кто применяет. Так как рынок сузился, у нас есть хорошие перспективы выйти в лидеры производства, а также создать единую сеть обеспечения страны необходимыми какао-продуктами для кондитерской и молочной отраслей", - добавил Леонид Кучерявый.
СОАО "Коммунарка" - крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, шоколада, какао-продуктов. При производстве продукции используется натуральное сырье от надежных поставщиков. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции.-0-