20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси выводят сорта и гибриды рапса, которые содержат 42-50% масла. Об этом рассказал начальник управления по производству продуктов питания Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" Андрей Мешков.
"Изменение климата представляет серьезную угрозу для будущего окружающей среды, поскольку оно касается сельского хозяйства, биоразнообразия, человеческого общества и почти всех аспектов нашего мира. Последствия изменения климата уже начали проявляться и, несомненно, будут усугубляться. Прогнозируется глобальное снижение урожайности и пригодности сельскохозяйственных культур в течение столетия как прямого результата изменения климата. Все эти выводы характерны и для Беларуси", - подчеркнул Андрей Мешков.
По его мнению, в целях адаптации рапса к климатическим условиям в Беларуси необходимо обеспечить развитие перспективных направлений селекции данной культуры - высокоолеиновость, раннеспелость, устойчивость к осыпанию.
"Сегодня уже есть сорта и гибриды рапса, содержание масла у которых составляет 42-50%, а белка - 24-27%", - рассказал начальник управления по производству продуктов питания "Белгоспищепрома".
***Полный текст комментария выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-