7 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Секрет высокого качества белорусской, в том числе и гродненской продукции в том, что она сделана с душой и по совести. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на торжественном открытии сырного фестиваля, который проходит в День города в Гродно и в этом году посвящен теме космоса, передает корреспондент БЕЛТА.
"Зарубежные гости часто спрашивают, в чем секрет белорусской и, в частности, гродненской продукции, ведь в составе в основном те же ингредиенты, а вкус отличается, - сказал Владимир Караник. - Мой ответ звучит так: в нашей продукции есть два секретных ингредиента - немножко души и много совести. И это действительно девиз нашей переработки. В отличие от природных ископаемых, совесть и душа наших переработчиков - неисчерпаемый ресурс. Уверен, что с каждым годом у нас будет все больше новых продуктов, открытий и достижений".
Владимир Караник поприветствовал заместителя премьер-министра Юрия Шулейко, который в пору своей работы на Гродненщине стоял у истоков фестиваля сыра и был вдохновителем первого сырного фестиваля в Гродно. Сегодня праздник проходит уже в 11-й раз.
"Когда-то Шарль де Голль сказал, что сложно управлять страной, в которой производится более трехсот сортов сыра. В нашей стране сегодня выпускается 400 сортов сыра, и это не предел. Беларусь успешно развивается под руководством нашего Президента. И бренд "Сделано в Беларуси " с гордостью несут наши предприятия", - подчеркнул Владимир Караник.
Участникам и гостям фестиваля адресовала видеоприветствие первый белорусский космонавт Герой Беларуси Марина Василевская. "Пусть ваш родной край и дальше процветает, становится все более успешным, комфортным для жизни", - сказала она. Марина Василевская пожелала гродненцам отличного настроения, вкусных и ярких открытий.
Почетные гости фестиваля - Владимир Караник, Юрий Шулейко, помощник Президента- инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Гродненского горисполкома Андрей Хмель и генеральный директор ОАО "Молочный Мир " Марина Аникеева - торжественно разрезали головку нового гродненского сыра и дали старт фестивалю.
В программе праздника в космическом стиле - работа локаций "Планета вкуса", "Планета профессий", "Планета Техно" и другие. Здесь же - фотозоны в космическом стиле. А завершится праздник концертом Стаса Михайлова и красочным фейерверком.-0-
Фото Леонида Щеглова