14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Импортозамещение, модернизация производств - такие направления назвал основными в работе "Белгоспищепрома" на 2023 год председатель концерна Олег Жидков в интервью корреспонденту БЕЛТА .
"Целей и планов, конечно, всегда много. Например, весной планируем провести международный симпозиум кондитеров - самое масштабное событие в кондитерской отрасли. Мероприятие состоится в рамках выставки Food Prom Confectionery", - сказал Олег Жидков.
Кроме того, продолжается техническое перевооружение организаций концерна, что несомненно скажется на расширении ассортиментной линейки. В частности, СП ОАО "Спартак" реализует проект, который предусматривает установку оборудования по производству и упаковке плиточного шоколада.
На фабрике "Красный Мозырянин" планируется реконструкция ирисного участка с внедрением нового оборудования.
На "Слодыче" реализуется проект по производству вафельной трубочки с начинкой, он находится на заключительном этапе. Оборудование уже поступило на производственный участок в Молодечно. В планах также реализация проекта по приобретению и установке линии по производству мягкой карамели с выходом на дополнительные производственные мощности и созданием 40 рабочих мест при организации двухсменной работы.
Кондитерская фабрика "Коммунарка" реализует инвестпроект по созданию инновационного импортозамещающего производства полного цикла по переработке какао-бобов, с применением систем цифрового онлайн-контроля качества, соответствующего требованиям международных стандартов. "Объем производства полуфабрикатов планируется более 30 тыс. т в год. Приобретать будут только какао-бобы. Все остальное на фабрике смогут производить сами - это тертое какао, какао-масло, какао-порошок", - рассказал глава концерна.
***Полный текст интервью читайте на сайте БЕЛТА.-0-