Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Экономика

Гендиректор Слуцкого сахарорафинадного комбината: загрузка завода оптимальная

13.11.2024 | 20:55
13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Загрузка Слуцкого сахарорафинадного комбината на данный момент оптимальная, сообщил журналистам генеральный директор комбината Виталий Марковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергеенко: перерабатывающие комбинаты Слуцка объединяет нацеленность на развитие

"На данный момент перерабатываем сахарную свеклу. Уборка завершена, происходит заготовка. Урожай устраивает - на уровне прошлого года. Страна будет обеспечена сахаром как в этом году, так и в следующем. Будем поставлять и на экспорт, как в прошлые годы", - сказал Виталий Марковец.

Сыры с длительными сроками созревания. Комбинат в Слуцке находит новые ниши

По его словам, загрузка сахарного завода на данный момент оптимальная.
Касательно экспорта гендиректор предприятия отметил, что основное направление поставок сахара - РФ, а также страны ЕАЭС, дальней дуги.

Виталий Марковец рассказал и об инвестициях. "На данный момент уже инвестировано в предприятие Br27 млн, то есть на уровне прошлого года. Задание по инвестициям выполнено", - сказал он, добавив, что комбинат на месте не стоит, улучшая качество производимой продукции.

В продолжение темы инвестиций гендиректор рассказал, что средства вкладывались в логистику, железнодорожное хозяйство, выпарные аппараты. "Занимаемся модернизацией основного производства, чтобы улучшить показатели по себестоимости, экономии топлива. Стремимся снизить затраты на производство сахара, получить более дешевый продукт, доступный для наших потребителей", - сказал он.
ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" - крупнейшее предприятие сахарной промышленности, занимающее лидирующее положение на внутреннем рынке Беларуси. За 40-летнюю историю комбинат приобрел положительную репутацию как в Беларуси, так и за пределами республики. Комбинат работает сезонно и круглосуточно. Длительность сезона по сахарной свекле составляет 100-110 суток. В остальное время предприятие осуществляет переработку сахара-сырца.-0-

Фото Татьяны Матусевич