Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости

"По факту: решения Первого". Проект БЕЛТА

Все выпуски проекта "По факту: решения Первого"

  • Чем ОДКБ отличается от НАТО и что стоит за жесткой критикой от Лукашенко? Собрали главное про ОДКБ в одном материале. "По факту: решения Первого"

Лукашенко потребовал выстроить надежную защиту от любых внешних факторов. Рассказываем, что имел в виду Президент 10 апреля 2024, 14:30

В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, зачем Александр Лукашенко требует напрягать промышленность и как связаны с политикой импортозамещения посевы подсолнечника на экспериментальных полях Президента.
Беларусь и Россия согласовывают семь новых импортозамещающих проектов в рамках кредитной линии 10 апреля 2024, 13:30

"На стадии согласования находится еще семь перспективных импортозамещающих интеграционных проектов. Все они также запланированы к реализации на территории Беларуси", - отметил замминистра.
Беларусь и Россия начали реализацию четырех проектов в станкостроении 10 апреля 2024, 12:22

Существующие проекты предусматривают создание многоцелевых обрабатывающих центров, токарных станков с числовым программным управлением, шлифовальной группы и зубообрабатывающего оборудования для нужд промышленных предприятий.
"Потерять его - значит потерять мозги нации". Как Лукашенко сохранил производство часов и вернул "Луч" на рынок 3 апреля 2024, 12:42

В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, какие условия Александр Лукашенко поставил швейцарскому инвестору, зачем на предприятии варят желатиновые груши и какую коллекцию часов "Луч" в этом году раскупили за несколько часов.
Почему Лукашенко дорожит советским наследием? Рассказываем на примере минского завода 27 марта 2024, 13:15

В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы рассказываем, перед каким выбором Президент Беларуси стоял в 1990-х и как молодая республика стала преемницей лучших советских достижений, почему белорусы стремились во что бы то ни стало завоевать Государственный знак качества СССР и зачем возрождают эту традицию. Чтобы ответить на эти вопросы, мы заглянули в гости к ведущему производителю двигателей не только в Беларуси, но и во всем СНГ.
Имидж государства. Почему Лукашенко сделал ставку на гостиничный бизнес 20 марта 2024, 14:20

В новом выпуске YouTube-проекта "По факту: решения Первого" рассказываем о знаковых решениях по развитию гостиничной сети Беларуси. Анализируем, зачем Минску пятизвездочные отели, и выясняем, что учитывает Первый при рассмотрении новых инвестпроектов.
Лукашенко призвал "не бросаться на заморское". Что имел в виду Президент и при чем тут фермеры? 13 марта 2024, 13:30

В новом выпуске нашего проекта мы тоже поговорим о продовольствии и узнаем, почему белорусский Президент призывает "не бросаться на заморское" и в чем он видит секрет долголетия, как программисты становятся фермерами и где найти самые натуральные белорусские продукты.
"Это останется в истории". Как Лукашенко взял под крыло "Белхудожпромыслы" и избежал "заняпада" культуры 6 марта 2024, 12:44

 В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, зачем Александр Лукашенко спасал "Белхудожпромыслы", что производят в этом объединении и сколько в стране людей с золотыми руками, которым есть что передать потомкам.
Лукашенко требовал сделать это предприятие гордостью Беларуси. Узнали, какое будущее у нашей микроэлектроники 28 февраля 2024, 13:01

В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, почему полупроводники называют "новой нефтью", как белорусский "Интеграл" стал одним из лидеров в микроэлектронике и почему в производственных помещениях должно быть чище, чем в операционной.
"Туда готовы ехать и специалисты высокой квалификации". Как Лукашенко сделал агрогородки белорусским ноу-хау 21 февраля 2024, 11:20

В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, как в Беларуси появились агрогородки, в чем простая житейская истина, по мнению главы государства, и какой будет деревня будущего.