Консервированные продукты могут быть опасны для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Об этом сообщает ТАСС.
По словам заведующей дневным стационаром Клиники лечебного питания "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Татьяны Залетовой, в консервах часто содержится существенное количество соли, что может негативно сказаться на здоровье людей, у которых есть проблемы с артериальным давлением, сердечно-сосудистой системой, а также с почками.
Медик добавила, что употребление консервированных продуктов стоит сократить и тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции.
Врач советует не рассматривать консервы в качестве основного блюда. В процессе консервации часть витаминов и минералов утрачивается, что снижает питательную ценность продуктов.
При выборе консервов стоит отдавать предпочтение натуральным и низкокалорийным вариантам.