Известно, что для выработки витамина D необходимо солнце. Но что делать в зимние месяцы, когда света мало? В этот период восполнить дефицит вещества можно не только с помощью капсул или таблеток, но и разнообразив свой привычный рацион. Рассказываем, в каких продуктах больше всего витамина D.
Витамином D богата прежде всего жирная пища, в особенности – рыба. Отлично подойдет лосось. Среднее количество вещества, которое можно получить из одной порции, составляет 32% от дневной нормы. Сардины и сельдь также можно попробовать добавить к привычному списку блюд. Из 100 г сардин можно получить 22% от дневной нормы витамина D, из порции сельди – 27%. Также присмотреться можно к скумбрии, палтусу и другой жирной рыбе.
Консервированный тунец является распространенным ингредиентом в самых разных блюдах, и это тоже источник полезного вещества. В 100 г продукта содержится 34% нормы витамина D в сутки. Однако все же не стоит злоупотреблять им. В консервированном тунце могут содержаться в небольшом количестве следы токсинов, накапливание которых в организме грозит проблемами со здоровьем в будущем. Богато витамином D масло печени трески. Его содержание только в чайной ложке продукта составляет 56% от дневной нормы.
Не только морепродукты содержат в большом количестве витамин D. Есть он также и в яичных желтках. Еще одним продуктом, поддерживающим уровень вещества, являются грибы.
Современные технологии помогают искусственно обогащать продукты нужными человеку веществами. Так, например, витамин D можно получить из молока: как коровьего, так и растительного. Также это вещество есть в апельсиновом соке.
Витамином D богата прежде всего жирная пища, в особенности – рыба. Отлично подойдет лосось. Среднее количество вещества, которое можно получить из одной порции, составляет 32% от дневной нормы. Сардины и сельдь также можно попробовать добавить к привычному списку блюд. Из 100 г сардин можно получить 22% от дневной нормы витамина D, из порции сельди – 27%. Также присмотреться можно к скумбрии, палтусу и другой жирной рыбе.
Консервированный тунец является распространенным ингредиентом в самых разных блюдах, и это тоже источник полезного вещества. В 100 г продукта содержится 34% нормы витамина D в сутки. Однако все же не стоит злоупотреблять им. В консервированном тунце могут содержаться в небольшом количестве следы токсинов, накапливание которых в организме грозит проблемами со здоровьем в будущем. Богато витамином D масло печени трески. Его содержание только в чайной ложке продукта составляет 56% от дневной нормы.
Не только морепродукты содержат в большом количестве витамин D. Есть он также и в яичных желтках. Еще одним продуктом, поддерживающим уровень вещества, являются грибы.
Современные технологии помогают искусственно обогащать продукты нужными человеку веществами. Так, например, витамин D можно получить из молока: как коровьего, так и растительного. Также это вещество есть в апельсиновом соке.