ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 6 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости

Завтрак, обед и ужин из одного кочана капусты. Будет вкусно и полезно

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
03 октября 2025, 10:16

Завтрак, обед и ужин из одного кочана капусты. Будет вкусно и полезно

Из одного кочана капусты можно обеспечить себе три полноценных приема пищи на день. Делимся рецептами. 

Завтрак. Капустный блинчик

Ингредиенты: 

капуста белокочанная - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 30 г;
сыр твердый - 15 г;
кукуруза консервированная - 20 г;
перец красный сладкий - 15 г;
вода - 50 г;
соль, черный молотый перец, укроп, масло растительное.

Способ приготовления

Лист капусты нужно мелко нашинковать и выложить на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. После этого в отдельной миске разбить яйцо, всыпать соль и перец, взбить. Далее добавить воду и муку, все перемешать. Получившееся тесто следует вылить к капусте на сковородке равномерно, чтобы получился блин. С каждой стороны он будет пропекаться три-четыре минут. Когда блин нужно будет переворачивать, на готовую сторону засыпать порезанный кусочками сладкий перец, кукурузу, сыр и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово. Для подачи сверху блинчик можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Обед. Фаршированная капуста

Ингредиенты: 

капуста белокочанная - 550 г;
фарш смешанный (говядина/куриная грудка/куриное бедро в равных долях) - 350 г;
зеленый лук - 30 г;
кинза (петрушка, укроп) - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 50 г;
паприка;
сушеный лук;
перец черный молотый;
соль.

Способ приготовления

Понадобится половина кочана капусты. Его нужно проварить минут пять в подсоленной воде. В это время можно заняться приготовлением фарша. К нему необходимо добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу или любую другую зелень, чеснок, соль, специи. Все хорошо вымешать и добавить немного воды, чтобы фарш был немного жидким.

Далее размягченную капусту нужно разделить на листья. Оставить только самую середину, ее выложить на дно посуды, в которой все будет запекаться. Лист промазать тонким слоем фарша, на него положить другой лист и повторять до тех пор, пока не получится своего рода слоеный пирог из капусты. Его поместить в посуду для запекания так, чтобы верхний самый большой лист все закрывал, промазать сметаной и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. В качестве посуды можно использовать любую глубокую форму для запекания, главное - ее закрыть, для этого подойдет фольга. По прошествии времени фольгу нужно снять и оставить блюдо еще на 15-20 минут, чтобы капуста подрумянилась.

Ужин. Салат с капустой

Ингредиенты: 

капуста белокочанная - 400 г;
филе куриной грудки - 230 г;
перец красный сладкий - 50 г;
перец чили - 7 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук;
грецкие орехи;
соевый соус;
соль;
масло кунжутное;
красный винный уксус.

Способ приготовления

Половину капусты нужно порезать кубиками и на минуту опустить в кипящую подсоленную воду, а затем сразу же - в холодную на примерно три минуты. Оставить, чтобы вода стекала, и можно заняться приготовлением заправки. Для нее следует мелко нарезать зеленый лук, перец, чеснок, чили, добавить соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Все перемешать, вылить к капусте и оставить мариноваться.

Следующий этап - приготовление курицы. Ее нарезать на кусочки и отправить поджариваться. Когда курица станет белой, к ней налить соевый соус и готовить до тех пор, пока он весь не выпарится. После этого добавить к капусте, перемешать - и салат готов.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси