Манник популярен в русской и восточноевропейской кухне и часто вызывает ассоциации с детством и домашней выпечкой. При его приготовлении можно использовать различные виды муки и начинки (например, ягоды или фрукты), а также добавлять специи (например, корицу). Делимся простым и вкусным рецептом этого замечательного десерта.
1 ст. манной крупы;
1 ст. кефира;
0,5 ст. сахара;
1 большое яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
масло — для смазывания формы;
Приготовление
Вам понадобятся:
1 ст. кефира;
0,5 ст. сахара;
1 большое яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
масло — для смазывания формы;
щепотка соли.
Смешайте крупу с кефиром и оставьте на 30 минут. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте набухшую манку, всыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания (примерно 20 см в диаметре) смажьте маслом. Наполните форму тестом и разровняйте по поверхности. Выпекайте блюдо до готовности, около 40 минут.
Подавайте манник как в теплом, так и в холодном виде, по желанию посыпав его ванильным сахаром.
Читайте также: