Порадуйте себя холодным осенним вечером и приготовьте эти простые и вкусные блюда из нашей подборки.
Овощной крем-суп
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
200 мл сливок,
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем средними кусочками, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до готовности: все ингредиенты должны стать мягкими. Измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки, добавляем специи и отправляем на огонь. Через пять минут вкусный и нежный суп-пюре будет готов!
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. томатного соуса,
0,5 ч. л. сахара,
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем капусту, добавляем соль и специи, вливаем полстакана воды. Отправляем тушиться в течение 20 минут. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Отдельно пассеруем морковь с луком и добавляем к капусте. Продолжаем готовить блюдо в течение 40 минут.
Шакшука
4 яйца,
3 помидора,
1 сладкий перец,
Ѕ луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. томатного соуса,
соль и специи - по вкусу.
Ингредиенты:
Лук измельчаем и обжариваем. Добавляем кашицу из чеснока. Присоединяем мелко нарезанный перец. Все вместе слегка обжариваем. Кладем измельченные помидоры и вливаем соус. По отдельности добавляем каждое яйцо и готовим блюдо под крышкой в течение нескольких минут.
Открытый грушевый пирог
Ингредиенты:
800 г груш,
300 мл молока,
230 г муки,
100 г сахара,
70 г сливочного масла,
2 желтка,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя,
5 г сахарной пудры.
Приготовление:
Растираем масло с небольшим количеством сахара. Добавляем яйцо. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Грушу нарезаем дольками. Укладываем в форму. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Взбиваем желтки. Добавляем молоко и оставшийся сахар. Получившийся крем подогреваем на огне в течение нескольких минут, тщательно помешивая. Разливаем его по пирогу и отправляем допекаться в духовку еще на полчаса.
Безалкогольный облепиховый глинтвейн
300 г облепихи,
200 г сахара;
2 л воды,
Ѕ ч. л. молотого имбиря,
Ѕ ч. л. куркумы,
1 ст. л. меда.
Приготовление:
Ягоды перетираем. Сок процеживаем через сито и отправляем в холодильник. К остаткам перетертой облепихи добавляем имбирь и куркуму, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и добавляем сахар. Отправляем на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение 20 минут. Процеживаем. Добавляем сок из холодильника. Присоединяем мед и тщательно перемешиваем. Подаем напиток в теплом виде!
Овощной крем-суп
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
200 мл сливок,
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем средними кусочками, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до готовности: все ингредиенты должны стать мягкими. Измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки, добавляем специи и отправляем на огонь. Через пять минут вкусный и нежный суп-пюре будет готов!
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. томатного соуса,
0,5 ч. л. сахара,
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем капусту, добавляем соль и специи, вливаем полстакана воды. Отправляем тушиться в течение 20 минут. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Отдельно пассеруем морковь с луком и добавляем к капусте. Продолжаем готовить блюдо в течение 40 минут.
Шакшука
4 яйца,
3 помидора,
1 сладкий перец,
Ѕ луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. томатного соуса,
соль и специи - по вкусу.
Ингредиенты:
Лук измельчаем и обжариваем. Добавляем кашицу из чеснока. Присоединяем мелко нарезанный перец. Все вместе слегка обжариваем. Кладем измельченные помидоры и вливаем соус. По отдельности добавляем каждое яйцо и готовим блюдо под крышкой в течение нескольких минут.
Открытый грушевый пирог
Ингредиенты:
800 г груш,
300 мл молока,
230 г муки,
100 г сахара,
70 г сливочного масла,
2 желтка,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя,
5 г сахарной пудры.
Приготовление:
Растираем масло с небольшим количеством сахара. Добавляем яйцо. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Грушу нарезаем дольками. Укладываем в форму. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Взбиваем желтки. Добавляем молоко и оставшийся сахар. Получившийся крем подогреваем на огне в течение нескольких минут, тщательно помешивая. Разливаем его по пирогу и отправляем допекаться в духовку еще на полчаса.
Безалкогольный облепиховый глинтвейн
300 г облепихи,
200 г сахара;
2 л воды,
Ѕ ч. л. молотого имбиря,
Ѕ ч. л. куркумы,
1 ст. л. меда.
Приготовление:
Ягоды перетираем. Сок процеживаем через сито и отправляем в холодильник. К остаткам перетертой облепихи добавляем имбирь и куркуму, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и добавляем сахар. Отправляем на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение 20 минут. Процеживаем. Добавляем сок из холодильника. Присоединяем мед и тщательно перемешиваем. Подаем напиток в теплом виде!