В Беларуси запретили некоторую пищевую продукцию. Подробности рассказали в Госстандарте.
Так, под запрет попал арахис запеченный в томатно-чесночном соусе. В составе продукции есть синтетические красители: тартразин (Е102) в количестве 621,3 мг/кг, понсо 4R (Е124) в количестве 313,8 мг/кг, суммарное количество синтетических красителей составило 935,1 мг/кг. Максимально допустимый уровень равен 100 мг/кг, то есть количество превышено в 9,35 раза.
Кроме того, запрещена папайя сушеная с маркировкой Olmish Premium. В ней содержится консервант диоксид серы (Е220) в количестве 1040,9±239,4 мг/кг. Это является превышением допустимого уровня в 2,1 раза.
Еще одна позиция, пополнившая список запрещенной продукции, - консервы нестерилизованные: ягода протертая с сахаром "Черника" торгового знака "Тогрус-гурмэ". В составе есть консервант сорбиновая кислота (Е200) в количестве 432,6 мг/кг, что является недопустимым.
Социум
05 сентября 2025, 16:00
В Беларуси под запрет попала некоторая пищевая продукция. Что вызвало нарекания?
Главное
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.