В Беларуси запретили к продаже еще один шоколад российского производства, сообщили в Госстандарте.
Речь идет о молочном шоколаде BUCHERON Blanc Edition". Согласно данным Госстандарта, в ходе проверки выяснилось, что продукция не соответствует требованию к содержанию эквивалентов масла какао, а также показателю идентификации молочного испытания. Массовая доля эквивалентов масла какао в товаре была равна 13,6%, тогда как нормой является не более 5%. Суммарное содержание масла какао и молочного жира составило 18,0%, при этом норма - 25% и более. Это значит, что продукция не может быть идентифицирована как молочный шоколад, за который ее выдают.
Речь идет о молочном шоколаде BUCHERON Blanc Edition". Согласно данным Госстандарта, в ходе проверки выяснилось, что продукция не соответствует требованию к содержанию эквивалентов масла какао, а также показателю идентификации молочного испытания. Массовая доля эквивалентов масла какао в товаре была равна 13,6%, тогда как нормой является не более 5%. Суммарное содержание масла какао и молочного жира составило 18,0%, при этом норма - 25% и более. Это значит, что продукция не может быть идентифицирована как молочный шоколад, за который ее выдают.