ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Социум
30 октября 2024, 11:43

Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола

Собрали для вас бюджетные рецепты блюд для праздничного новогоднего стола: от закуски до десерта.
Канапе

Ингредиенты:
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г салями;
  • 80 г твердого сыра;
  • маслины или оливки - по количеству шпажек.
Приготовление:

Лаваш нарезаем недлинными полосками шириной 2 см. Колбасу - тонкими ломтиками.
Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с творожным сыром. Полученной массой смазываем полоски лаваша. Ломтики колбасы разрезаем пополам. Из твердого сыра вырезаем такие же по размеру кружки, как и ломтики колбасы, разрезаем их пополам.
Колбасу и сыр поочередно выкладываем на полоски лаваша. С краю на лаваш кладем маслину или оливку, и сворачиваем его трубочкой. Протыкаем рулетик шпажкой.
Салат с плавленым сыром и капустой

Ингредиенты:
  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • оливковое масло - для заправки;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Убираем сыр в морозилку. Мелко шинкуем капусту и разминаем для мягкости. Солим и оставляем на пять минут. Она должна пустить сок.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Горошек откидываем на сито. Луковицу очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок, оливковое масло и лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем на пять минут.
В салатнике соединяем горошек, ветчину, сыр, капусту и поливаем их заправкой.
Шпроты под шубой

Ингредиенты:
  • 200 г шпрот;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • ½ луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза.
Приготовление:

Яйцо отвариваем. Морковь, картофель и свеклу отвариваем в мундире. Очищаем. Яйцо, сыр, морковь и картофель натираем на крупной терке, свеклу - на мелкой. Огурцы и лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Шпроты откидываем на дуршлаг и  разминаем вилкой.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Отдельно смешиваем свеклу с майонезом и чесноком и кладем верхним слоем. Отправляем в холодильник на два часа.

Куриные отбивные с болгарским перцем

Ингредиенты:

600 г куриного филе;
100 г сыра;
1 сладкий перец;
1 луковица;
1 ст.л. сметаны;
1 ст.л. майонеза;
растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Обжариваем на масле куриное филе. Затем смазываем соусом из сметаны и майонеза. Сверху кладем лук, перец и отправляем в духовку на полчаса при температуре 160ºС. За 5 минут до готовности посыпаем отбивные сыром и запекаем.
Десерт на основе мороженого с ореховым соусом и вафлями

Ингредиенты:

450 г пломбира;
3 банана;
3 вафли;
60 г арахиса;
180 г арахисовой пасты;
150 мл молока;
1,5 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

На сухой сковороде обжариваем арахис. Затем измельчаем. Вафли и банан нарезаем небольшими кусочками.
Слегка подогреваем молоко, соединяем с арахисовой пастой и сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Разливаем половину соуса по бокалам. Ждем пока остынет. Добавляем мороженое и кусочки банана, поливаем оставшимся соусом. Украшаем вафлями, арахисом и сразу подаем на стол.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси