ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 15 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
30 октября 2024, 11:43

Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола

Собрали для вас бюджетные рецепты блюд для праздничного новогоднего стола: от закуски до десерта.
Канапе

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша;
100 г творожного сыра;
2 зубчика чеснока;
80 г салями;
80 г твердого сыра;
маслины или оливки - по количеству шпажек.
Приготовление:
Лаваш нарезаем недлинными полосками шириной 2 см. Колбасу - тонкими ломтиками.
Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с творожным сыром. Полученной массой смазываем полоски лаваша. Ломтики колбасы разрезаем пополам. Из твердого сыра вырезаем такие же по размеру кружки, как и ломтики колбасы, разрезаем их пополам.
Колбасу и сыр поочередно выкладываем на полоски лаваша. С краю на лаваш кладем маслину или оливку, и сворачиваем его трубочкой. Протыкаем рулетик шпажкой.

Салат с плавленым сыром и капустой

Ингредиенты:
400 г свежей белокочанной капусты;
200 г консервированного горошка;
200 г ветчины;
100 г плавленого сыра;
½ красной луковицы;
20 мл лимонного сока;
оливковое масло - для заправки;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Убираем сыр в морозилку. Мелко шинкуем капусту и разминаем для мягкости. Солим и оставляем на пять минут. Она должна пустить сок.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Горошек откидываем на сито. Луковицу очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок, оливковое масло и лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Оставляем на пять минут.
В салатнике соединяем горошек, ветчину, сыр, капусту и поливаем их заправкой.

Шпроты под шубой

Ингредиенты:
200 г шпрот;
4 маринованных огурца;
3 моркови;
3 картофелины;
2 свеклы;
1 яйцо;
50 г твердого сыра;
½ луковицы;
4 зубчика чеснока;
200 г майонеза.
Приготовление:
Яйцо отвариваем. Морковь, картофель и свеклу отвариваем в мундире. Очищаем. Яйцо, сыр, морковь и картофель натираем на крупной терке, свеклу - на мелкой. Огурцы и лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Шпроты откидываем на дуршлаг и  разминаем вилкой.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Отдельно смешиваем свеклу с майонезом и чесноком и кладем верхним слоем. Отправляем в холодильник на два часа.

Куриные отбивные с болгарским перцем

Ингредиенты:
600 г куриного филе;
100 г сыра;
1 сладкий перец;
1 луковица;
1 ст.л. сметаны;
1 ст.л. майонеза;
растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Перец нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Обжариваем на масле куриное филе. Затем смазываем соусом из сметаны и майонеза. Сверху кладем лук, перец и отправляем в духовку на полчаса при температуре 160ºС. За 5 минут до готовности посыпаем отбивные сыром и запекаем.

Десерт на основе мороженого с ореховым соусом и вафлями

Ингредиенты:
450 г пломбира;
3 банана;
3 вафли;
60 г арахиса;
180 г арахисовой пасты;
150 мл молока;
1,5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На сухой сковороде обжариваем арахис. Затем измельчаем. Вафли и банан нарезаем небольшими кусочками.
Слегка подогреваем молоко, соединяем с арахисовой пастой и сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Разливаем половину соуса по бокалам. Ждем пока остынет. Добавляем мороженое и кусочки банана, поливаем оставшимся соусом. Украшаем вафлями, арахисом и сразу подаем на стол.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси