29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уже подходит самый удачный срок для выращивания ярового чеснока. Наиболее благоприятное время высадки - с 1 по 7 мая. Не следует затягивать. Расскажем подробнее, как получить небывалый урожай.
Успейте посадить свеклу в эти даты и соберете небывалый урожай
Чеснок считается одной из самых популярных культур. Редко можно встретить какой-либо огород, на котором он бы не выращивался. Чеснок активно используют в кулинарии. Также хорошо известно, что он полезен для здоровья.
Чеснок существует в двух видах. Бывает яровой и озимый. Яровой чеснок наиболее подходит для выращивания на небольших участках, тогда как озимый чаще всего выбирают для посадки на крупных фермах. Сам яровой чеснок разделяется на множество сортов. Например, "гулливер", "самородок", "белый лотос", также "московский", "демидовский", "еленовский", "гафурийский" и т.д.
Совет огородникам: не выбрасывайте черствый хлеб! Урожай будет богатым
Спасаем цветущую клубнику от весенних заморозков. Что сделать, чтобы не потерять урожай?
Предпочтение именно яровому чесноку отдают по нескольким причинам. Одна из особенностей этого вида – больше зубчиков (они не упорядочены вокруг черешка, как в озимом). Также яровой чеснок не стрелкуется, меньше подвержен болезням, что тоже является безусловным плюсом. Кроме того, он гораздо дольше хранится: может продержаться весь период до сбора следующего урожая.
Однако созревает яровой чеснок достаточно долго. В среднем этот срок занимает до 100 дней. Именно поэтому не следует медлить с его посадкой и начать уже сейчас. Главное условие - грунт должен немного прогреться. Комфортная температура для ярового чеснока составляет 5-10°С. Вот тогда его можно сажать.
Есть у каждого на кухне: копеечное средство для огородников от медведок, гусениц и слизней
Эта ошибка садоводов может уничтожить весь урожай клубники!
Внимание нужно уделить подготовке. Перед посадкой следует в грунт внести перегной. Оптимальное количество - 1 ведро на 1 кв.м. После чего землю рыхлят.
Еще одно условие - тщательный отбор. Зубчики, которые будут использованы для посадки, необходимо предварительно проверить. Если на них заметны малейшие признаки поражения болезнями, вредителями, то они уже точно не пригодны. Также не должно быть следов механических повреждений. Зубчики следует выбирать не слишком мягкие. Средний их вес - 3-6 г.
Зубчики чеснока нужно замочить. Для этого их заворачивают во влажную ткань (можно также использовать для этих целей бумагу) и оставляют в таком виде на 12 часов. Только после этого чеснок будет готов к посадке.
Также заранее необходимо подготовить борозды, куда будет высаживаться чеснок. Глубина должна составлять 5-6 см. Между бороздами тоже оставляют достаточно места: примерно 15-20 см. Зубчики располагать в земле следует на расстоянии 5-6 см. Соблюдая все эти простые условия, вы вполне сможете обеспечить себе богатый урожай.-0-
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.