С этим соусом можно съесть абсолютно что угодно, но лучше всего он подойдет к птице. Готовим Ахи Верде.
Ингредиенты:
1 яйцо;
2 ч. л. горчицы;
½ стручка зеленого жгучего перца;
1 зубчик чеснока;
примерно 2 ст. л. сока лимона;
¼ красного лука;
30 г кинзы;
100 мл растительного масла;
соль;
сахар.
Способ приготовления
Разбить яйцо, добавить к нему соль, сахар, горчицу и начать взбивать все блендером. Пока масса взбивается, влить растительное масло. Далее отрезать нужное количество жгучего перца, измельчить чеснок. В кипятке забланшировать кинзу: опустить и сразу достать. Далее ее нужно немного обсушить (салфеткой или бумажным полотенцем) и порубить. Порезать красный лук. Все ингредиенты добавить к яичной эмульсии, которая получилась на первом этапе, и также взбить блендером. Готово – можно пробовать.
Главное
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.