Закусочные бутерброды - это незатейливое, на первый взгляд, блюдо, которое часто занимает особое место на праздничных столах. Их простота в приготовлении и разнообразие начинок делают бутерброды отличным вариантом для перекуса. Делимся с вами одним из таких рецептов.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем очищенный от семян перец, помидор и ветчину. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: перец, ветчину, помидоры и сыр. Добавляем туда же нарезанную петрушку. Приправляем смесь солью и перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку аккуратно распределяем в углублениях хлеба.
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба;
- 1 сладкий перец;
- 200 г ветчины;
- 1 помидор;
- 150 г сыра моцарелла;
- 1 веточка петрушки;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
- 100 г майонеза;
- 80 г томатного соуса;
- 60 г горчицы;
- 10 г сахара;
- 3 соленых огурца;
- 3 г сладкой паприки;
- 3 г сушеного чеснока.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 5 мм, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разминаем мякиш в хлебе, создавая углубления.
Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут при. Пока они готовятся, делаем соус.
Для этого соединяем томатный соус с горчицей и майонезом, перемешиваем до однородной консистенции. Затем мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем их в смесь. Всыпаем немного сладкой паприки, сушеного чеснока и щепотку сахара - тщательно перемешиваем. Подаем соус к готовым бутербродам.