Крабовые палочки – это не только вкусный, но и весьма доступный продукт, который часто добавляют в салаты или просто едят с различными соусами.
Кроме этого, существует еще один способ использования данного продукта, который может удивить ваших гостей и близких. Делимся простым и вкусным рецептом паштета из крабовых палочек, который отлично подойдет для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 150 г мягкого творожного сыра;
- 1-2 зубчика чеснока и зелени (по желанию);
- соль и перец - по вкусу.
Размороженные крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Соедините крабовые палочки, творожный сыр, вареные яйца и чеснок (предварительно пропущенный через пресс или мелко нарезанный).
Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Подавайте готовый паштет на тостах, крекерах или с овощами.
Без майонеза: рецепты для новогоднего стола, которые не ударят по здоровью
Для более нежной текстуры можно использовать блендер, для измельчения всех ингредиентов. Можно добавить в паштет немного майонеза для кремообразности.