Кулич — традиционная пасхальная выпечка, украшенная сладкой глазурью или посыпкой и являющаяся неотъемлемой частью праздничного стола вместе с крашеными яйцами и другими угощениями. Делимся простым рецептом вкуснейшего кулича, который станет ярким и аппетитным элементом праздничного застолья.
Ингредиенты:
1. 500 г пшеничной муки;
2. 200 г сливочного масла;
3. 150-200 г сахара;
4. 100 мл молока;
5. 10 г разрыхлителя для теста;
6. 4 сырых куриных яйца категории С0;
7. изюм, корица и ванилин — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, постепенно вводя сахар. Как только смесь станет однородной и сахар растворится, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и дважды просейте. Затем добавьте эту смесь в яично-масляную массу и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 170 °C.
3. После того как тесто отдохнет, добавьте в него изюм, корицу и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Разложите тесто по формам и отправьте их выпекаться при температуре 170-180 °C в течение 20-40 минут (время выпекания зависит от размера выбранных форм).
Перед тем как приступить к выпеканию кулича, заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Размягчите сливочное масло, замочите и обсушите изюм, а также тщательно промойте сырые куриные яйца под проточной водой. Не забудьте проверить срок годности всех продуктов!
Ингредиенты:
1. 500 г пшеничной муки;
2. 200 г сливочного масла;
3. 150-200 г сахара;
4. 100 мл молока;
5. 10 г разрыхлителя для теста;
6. 4 сырых куриных яйца категории С0;
7. изюм, корица и ванилин — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, постепенно вводя сахар. Как только смесь станет однородной и сахар растворится, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и дважды просейте. Затем добавьте эту смесь в яично-масляную массу и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 170 °C.
3. После того как тесто отдохнет, добавьте в него изюм, корицу и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Разложите тесто по формам и отправьте их выпекаться при температуре 170-180 °C в течение 20-40 минут (время выпекания зависит от размера выбранных форм).
Для украшения кулича покройте его глазурью и добавьте любой пищевой декор по вашему усмотрению.
Читайте также: