ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 17 мая 2025
Минск-Уручье +9°C
Все новости
Все новости
Социум
18 апреля 2025, 11:42

Пасхальный кулич: простой рецепт, который всегда удается!

Кулич — традиционная пасхальная выпечка, украшенная сладкой глазурью или посыпкой и являющаяся неотъемлемой частью праздничного стола вместе с крашеными яйцами и другими угощениями. Делимся простым рецептом вкуснейшего кулича, который станет ярким и аппетитным элементом праздничного застолья.

Перед тем как приступить к выпеканию кулича, заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Размягчите сливочное масло, замочите и обсушите изюм, а также тщательно промойте сырые куриные яйца под проточной водой. Не забудьте проверить срок годности всех продуктов!

Ингредиенты:


1.    500 г пшеничной муки;
2.    200 г сливочного масла;
3.    150-200 г сахара;
4.    100 мл молока;
5.    10 г разрыхлителя для теста;
6.    4 сырых куриных яйца категории С0;
7.    изюм, корица и ванилин — по вкусу.

Приготовление:


1.    В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, постепенно вводя сахар. Как только смесь станет однородной и сахар растворится, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
2.    Отдельно соедините муку с разрыхлителем и дважды просейте. Затем добавьте эту смесь в яично-масляную массу и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 170 °C.
3.    После того как тесто отдохнет, добавьте в него изюм, корицу и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте.
4.    Разложите тесто по формам и отправьте их выпекаться при температуре 170-180 °C в течение 20-40 минут (время выпекания зависит от размера выбранных форм).

Для украшения кулича покройте его глазурью и добавьте любой пищевой декор по вашему усмотрению.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси