ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 января 2025
Минск-Уручье +2°C
Все новости
Все новости
Социум
05 декабря 2024, 13:18

Оливье, селедка под шубой, холодец: рассказываем, сколько можно хранить новогодние блюда

Фото Pexels
Фото Pexels
После Нового года всегда остаются различные блюда: доедать многочисленные салаты после того, как праздничный стол убран, - уже традиция. Однако у всего есть ограничения, о которых часто забывают. Рассказываем, сколько можно хранить новогоднюю еду.

Вопреки ожиданиям, оливье и селедка под шубой способны "прожить" от шести до двенадцати часов. Однако можно и продлить срок, если заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол.

Холодец - еще одно блюдо из традиционных на Новый год. Его можно спокойно есть три-четыре дня. Также излишки можно прибрать в морозилку, если уже не хватает сил с ними справиться.

Бутерброды с копченой рыбой не следует оставлять дольше одного-двух дней, хотя срок хранения рыбы и хлеба достаточно долгий. Дело в том, что за это время бутерброды уже потеряют свой вид и вкусовые качества.

Тарталетки с икрой относятся к долгожителям: их можно оставить на три дня. При этом для сохранения товарного вида продуктов на столе можно попробовать следующий вариант сервировки. На дно блюда следует поместить лед, тогда еда останется привлекательной подольше.

Жареная курица способна храниться три-четыре дня, стейки, жаркое и отбивные - три-пять дней. А вот срок жизни фаршированных яиц составляет от шести часов. Зависит это от начинки. Если там майонез, то в хорошем состоянии они смогут находиться как раз около шести часов.

Если в качестве десерта вы подали на стол торт "Наполеон", то следует знать: он может простоять три дня. Для его хранения следует использовать герметичный контейнер, чтобы, во-первых, торт не высох, а во-вторых, не впитал в себя посторонние запахи. Данный совет применим к любым десертам.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси