Для начала попробуем самый традиционный рецепт. Вам понадобятся:
- свежие огурцы;
- чеснок;
- укроп;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- вода;
- соль;
- сахар;
- уксус.
Нарежьте огурцы и разместите их в стерилизованных банках, добавив специи. Приготовьте рассол: смешайте воду, соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы. Закатайте банку и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
2. Пикантные огурцы с горчицей
Этот рецепт придает огурцам особый пикантный вкус:
- 1 кг огурцов;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. укропных семян;
- 100 мл уксуса;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Нарежьте огурцы кольцами и разместите в банке. Влейте горячий маринад с горчицей и специями. Закатайте и остудите банки.
3. Огурцы по-корейски
Для любителей азиатской кухни подойдет этот ароматный вариант:
- 1 кг огурцов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Нарежьте огурцы длинными слайсами. Смешайте остальные ингредиенты и обжарьте на слабом огне до выделения аромата. Добавьте огурцы, перемешайте и дайте настояться несколько часов, желательно в холодильнике.
4. Быстрые малосольные огурцы
Если у вас совсем нет времени, этот способ спасет ситуацию:
- 1 кг маленьких огурцов;
- чеснок;
- 1 ст. л. соли;
- 1 пучок укропа.
Нарежьте огурцы и положите их в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, чеснок и укроп. Выпустите воздух из пакета, завяжите и хорошо встряхните.
Оставьте огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивая пакет.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.