Морковь - очень деликатный корнеплод, обладающий тонкой кожицей, которая легко травмируется. Как следствие, в моркови зарождается процесс гниения. Рассказываем, как минимизировать риск гниения этого полезного корнеплода и продлить срок его хранения.
1. Правильный сбор
Важно, чтобы морковь была собрана в сухую погоду, так как излишняя влажность увеличивает риск гниения.
2. Очистка и сушка
Морковь должна быть очищена от земли и просушена. Перед хранением мыть ее не рекомендуется.
3. Закладка на хранение
Хранить морковь необходимо отдельно от других овощей и фруктов в прохладном темном и проветриваемом месте. Идеальная температура для содержания моркови - около 0°C. Также можно укладывать морковь в ящики с песком.
4. Регулярная проверка
Нужно периодически проверять находящуюся на хранении морковь и удалять испорченные корнеплоды, чтобы не допустить порчи всего урожая.
1. Правильный сбор
Важно, чтобы морковь была собрана в сухую погоду, так как излишняя влажность увеличивает риск гниения.
2. Очистка и сушка
Морковь должна быть очищена от земли и просушена. Перед хранением мыть ее не рекомендуется.
3. Закладка на хранение
Хранить морковь необходимо отдельно от других овощей и фруктов в прохладном темном и проветриваемом месте. Идеальная температура для содержания моркови - около 0°C. Также можно укладывать морковь в ящики с песком.
4. Регулярная проверка
Нужно периодически проверять находящуюся на хранении морковь и удалять испорченные корнеплоды, чтобы не допустить порчи всего урожая.