В Минске проходит общественно-политический марафон "30 суверенных лет", который приурочен к 30-летию института президентства. Об этом рассказали в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.
В связи с этим руководители предприятий, лидеры профсоюзных организаций, представители общественного объединения "Белая Русь" проводят встречи с трудовыми коллективами и круглые столы.
Во время марафона делегация посетила столичную кондитерскую фабрику, которая занимается реализацией крупного инвестиционного проекта. Речь идет о создании инновационного производства полного цикла по переработке какао-бобов, которое будет реализовано в новых цехах. Отмечается, что в перспективе этот проект принесет для Минска открытие сотни новых рабочих мест.
Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Анюховский, сейчас фабрика производит в год 33 тыс. т конфет и шоколада. После реализации проекта, который должен начать работать в 2026 году, на этом участке добавится почти 6 тыс. т шоколадной массы. По словам Анюховского, такие преобразования позволят насытить белорусский рынок своим сырьем. В частности, это будет актуально для переработчиков молока, которые производят глазированные сырки и мороженое.
В связи с этим руководители предприятий, лидеры профсоюзных организаций, представители общественного объединения "Белая Русь" проводят встречи с трудовыми коллективами и круглые столы.
Во время марафона делегация посетила столичную кондитерскую фабрику, которая занимается реализацией крупного инвестиционного проекта. Речь идет о создании инновационного производства полного цикла по переработке какао-бобов, которое будет реализовано в новых цехах. Отмечается, что в перспективе этот проект принесет для Минска открытие сотни новых рабочих мест.
Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Анюховский, сейчас фабрика производит в год 33 тыс. т конфет и шоколада. После реализации проекта, который должен начать работать в 2026 году, на этом участке добавится почти 6 тыс. т шоколадной массы. По словам Анюховского, такие преобразования позволят насытить белорусский рынок своим сырьем. В частности, это будет актуально для переработчиков молока, которые производят глазированные сырки и мороженое.