Ингредиенты:
• пшено - 300 г;
• кефир - 150 мл;
• яйца - 3 шт.;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• соль - 1/2 ч. л.;
• разрыхлитель - 1 ч. л.;
• семечки подсолнуха - 1 ст. л.;
• тыквенные семечки - 1 ст. л.;
• семена льна - 1 ст. л.;
• сушеный лук - 3 ст. л.
Приготовление
1. Подготовка пшена. Зерна пшена предварительно заливают кипятком на несколько минут, затем промывают и замачивают на ночь в холодной воде. Такой метод позволяет улучшить усвояемость и убрать горечь.
2. Смешивание компонентов. Пшено откидывают на сито, чтобы убрать лишнюю влагу, затем смешивают с кефиром, яйцами, растительным маслом, солью и разрыхлителем.
3. Добавление семян и лука. В тесто вводят семена подсолнуха, льна, тыквенные семечки и сушеный лук - благодаря чему хлеб становится питательным, ароматным и обогащенным полезными жирами и клетчаткой.
4. Выпекание. Тесто выливают в силиконовую форму и выпекают при 170 °С около 45-50 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
5. Финальный штрих. Для дополнительной пользы и красоты сверху посыпают смесью семян, после чего хлеб снова отправляют в духовку на несколько минут.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.