Зимой важно правильно сохранять луковицы гладиолусов, чтобы они не засохли и не подверглись гниению до наступления весеннего сезона. Рассказываем, как правильно это сделать.
1. Выбор времени для выкопки
Выкопайте луковицы гладиолусов. Сделать это нужно после того, как листья цветка начнут желтеть и появятся устойчивые заморозки.
2. Очистка и сортировка
Осторожно выкопайте луковицы с помощью вил или лопаты. Удалите лишнюю почву и срежьте стебли на высоту примерно 5-10 см. Отбирайте только крепкие и неповрежденные экземпляры. Обработайте луковицы фунгицидом и инсектицидом и просушите в теплом месте (+25°C).
3. Хранение
Оберните высушенные луковицы в бумагу. Храните их в сухом, темном и прохладном месте (оптимальная температура - от +5 до +10°C).
1. Выбор времени для выкопки
Выкопайте луковицы гладиолусов. Сделать это нужно после того, как листья цветка начнут желтеть и появятся устойчивые заморозки.
2. Очистка и сортировка
Осторожно выкопайте луковицы с помощью вил или лопаты. Удалите лишнюю почву и срежьте стебли на высоту примерно 5-10 см. Отбирайте только крепкие и неповрежденные экземпляры. Обработайте луковицы фунгицидом и инсектицидом и просушите в теплом месте (+25°C).
3. Хранение
Оберните высушенные луковицы в бумагу. Храните их в сухом, темном и прохладном месте (оптимальная температура - от +5 до +10°C).