До Нового года осталось совсем немного времени. А это значит, что впереди нас ждут праздники, веселье, развлечения и, конечно, богатые столы с разнообразными угощениями.
Среди всего обилия блюд на новогоднем застолье, как уверяют эксперты, обязательно должен присутствовать один важный элемент.
Точнее, речь идет не об отдельном блюде, а о целом кулинарном направлении. Этим главным пунктом становятся свежие овощи и зелень.
Желательно, чтобы салаты, являющиеся их основой, были современными и легкими, а не сделанными по старинным рецептам, ведь Новый год - время обновлений и изменений.
Специалисты советуют выбирать для праздничных блюд преимущественно растительные и свежие ингредиенты.
Чем больше зелени окажется на вашем столе, тем лучше, говорят знатоки. Поэтому рекомендуется включить в меню огурцы, зеленый перец, салатные листья, кабачки, сельдерей и зеленый лук.
В качестве главного блюда прекрасно подойдет запеченная рыба - полезно и вкусно.
А к напиткам также можно подойти творчески: выбирайте что-то "зеленое" и необычное, такое как тархун, зеленый чай с жасмином или мохито.
Среди всего обилия блюд на новогоднем застолье, как уверяют эксперты, обязательно должен присутствовать один важный элемент.
Точнее, речь идет не об отдельном блюде, а о целом кулинарном направлении. Этим главным пунктом становятся свежие овощи и зелень.
Желательно, чтобы салаты, являющиеся их основой, были современными и легкими, а не сделанными по старинным рецептам, ведь Новый год - время обновлений и изменений.
Специалисты советуют выбирать для праздничных блюд преимущественно растительные и свежие ингредиенты.
Чем больше зелени окажется на вашем столе, тем лучше, говорят знатоки. Поэтому рекомендуется включить в меню огурцы, зеленый перец, салатные листья, кабачки, сельдерей и зеленый лук.
В качестве главного блюда прекрасно подойдет запеченная рыба - полезно и вкусно.
А к напиткам также можно подойти творчески: выбирайте что-то "зеленое" и необычное, такое как тархун, зеленый чай с жасмином или мохито.