Чтобы хорошо различать оттенки вкуса напитка, его нужно пить часто. Но если это не про вас, на помощь придет палочка-выручалочка - дескрипторы на упаковке. Что это такое и как ими пользоваться, нам рассказал профессиональный бариста.
- Есть много сортов кофе, у меня предпочтений нет. Но многие люди выбирают либо Эфиопию, либо Колумбию, Кению, Никарагуа. Разница во вкусе и от обжарки зависит.
100% арабика - это вид кофе. Он отличается от другого вида кофе, который называет робуста. Робуста гораздо крепче арабики: арабика более сбалансированная, мягкая, легкая, а робуста очень крепкая. Иногда бывает, что в некоторых кофейнях делают смесь - 80% арабики и 20% робусты.
| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА.
Читайте также:
Кислит, горчит? Как отличить хороший кофе от плохого по вкусу
Ручной капучинатор и термоблок. На что еще обратить внимание при покупке кофемашины
Правильно ли вы пьете кофе? Какие сорта самые полезные