Если для приготовления блюда необходимо спелое авокадо, а дома нашелся лишь незрелый продукт, тогда можно воспользоваться простым способом, для которого понадобится микроволновая печь, сообщает Daily Express.
Так, авокадо необходимо разрезать на две половинки. Косточку убрать, а половинки плода завернуть в полиэтиленовую пленку, которая подходит для использования в микроволновке. Затем продукт нужно поместить в микроволновку на две минуты, при этом установив на устройстве высокую мощность. После этого нужно остудить плод и опустить его в холодную воду.
Однако если на дозревание авокадо есть больше времени, то можно положить продукт в пакет к яблокам и бананам. Секрет в том, что эти фрукты выделяют этилен, а он, в свою очередь, ускоряет дозревание авокадо.
Спелое авокадо характеризуется кремовой текстурой и нежным вкусом. Незрелый плод, напротив, может быть горьким и пресным.
Так, авокадо необходимо разрезать на две половинки. Косточку убрать, а половинки плода завернуть в полиэтиленовую пленку, которая подходит для использования в микроволновке. Затем продукт нужно поместить в микроволновку на две минуты, при этом установив на устройстве высокую мощность. После этого нужно остудить плод и опустить его в холодную воду.
Однако если на дозревание авокадо есть больше времени, то можно положить продукт в пакет к яблокам и бананам. Секрет в том, что эти фрукты выделяют этилен, а он, в свою очередь, ускоряет дозревание авокадо.
Спелое авокадо характеризуется кремовой текстурой и нежным вкусом. Незрелый плод, напротив, может быть горьким и пресным.