Мандарины - неизменное украшение новогоднего стола. Однако не всегда эти цитрусовые радуют нас своим вкусом и порой оказываются слишком кислыми. Но не стоит отчаиваться, решение есть, рассказывает портал Krasnoyarskmedia.ru.
Издание делится интересным лайфхаком, который всего за несколько секунд превратит даже самые кислые мандарины в сладкое лакомство.
Секрет кроется в том, что кислота мандаринов вызвана их недостаточной зрелостью. Однако этот процесс можно ускорить искусственным способом. Для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и положить их в микроволновую печь, установив максимальный режим мощности. Через 30 секунд ваши мандарины станут слаще, а их кожура значительно проще будет очищаться.
Тем не менее у этого метода есть один нюанс. Получившиеся фрукты лучше съесть сразу, так как хранить их в таком виде долго не рекомендуется.-0-
Издание делится интересным лайфхаком, который всего за несколько секунд превратит даже самые кислые мандарины в сладкое лакомство.
Секрет кроется в том, что кислота мандаринов вызвана их недостаточной зрелостью. Однако этот процесс можно ускорить искусственным способом. Для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и положить их в микроволновую печь, установив максимальный режим мощности. Через 30 секунд ваши мандарины станут слаще, а их кожура значительно проще будет очищаться.
Тем не менее у этого метода есть один нюанс. Получившиеся фрукты лучше съесть сразу, так как хранить их в таком виде долго не рекомендуется.-0-