Варенье из тыквы - это не только вкусное, но и красивое лакомство, которое можно использовать в различных кулинарных рецептах. Оно отлично сочетается с тостами или в качестве начинки для пирогов. Делимся рецептом простого и вкусного варенья из тыквы.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700 г сахара,
300 мл воды,
1 лимон,
специи: корица или гвоздика - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте на мелкие кубики. Смешайте воду и сахар, отправьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После закипания варите сироп на среднем огне около семи минут.
В готовый сироп добавьте тыкву. Измельчите лимон и добавьте к тыкве. Всыпьте немного специй. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой.
Готовое варенье снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и храните в прохладном и темном месте.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700 г сахара,
300 мл воды,
1 лимон,
специи: корица или гвоздика - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте на мелкие кубики. Смешайте воду и сахар, отправьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После закипания варите сироп на среднем огне около семи минут.
В готовый сироп добавьте тыкву. Измельчите лимон и добавьте к тыкве. Всыпьте немного специй. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой.
Готовое варенье снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и храните в прохладном и темном месте.