С Новым годом связано множество традиций: от украшения елки до встречи с близкими за праздничным столом. Каждый год мы стремимся удивить любимых чем-то новым и необычным. В этой статье мы поделимся оригинальными идеями для угощений и закусок, которые сделают ваш новогодний стол по-настоящему запоминающимся.
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
100 г копченого лосося,
1 авокадо,
зелень для украшения (укроп или петрушка),
листья салата,
сок лимона.
Приготовление:
Нарежьте авокадо кубиками и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
На листья салата выложите кусочки лосося, затем добавьте кубики авокадо.
Сделайте небольшие шарики из сливочного сыра и разместите их сверху, как "снежки".
Украсьте зеленью. Прекрасное оформление и насыщенный вкус порадуют ваших гостей!
2. Оливье с копченой курицей в тарталетках из песочного теста
Ингредиенты:
200 г картофеля,
100 г моркови,
100 г зеленого горошка,
100 г копченого куриного филе,
3 столовые ложки майонеза,
соль, перец по вкусу,
тарталетки из песочного теста (для подачи).
Приготовление:
Отварите овощи, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите.
Наполните тарталетки получившейся смесью, чтобы создать необычную подачу классического салата!
3. Мини-вертута с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста,
300 г грибов (шампиньоны или лесные),
200 г свежего шпината,
150 г сыра фета,
1 яйцо (для смазывания),
растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Добавьте шпинат и тушите до мягкости. Затем остудите массу и добавьте нарезанный сыр фета.
Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите начинку и сверните в рулетик.
Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовой печи до румяного цвета.
4. Десерт "Новогодние шары"
Ингредиенты:
200 г печенья (песочного),
100 г орехов (грецких или миндаля),
100 г вареного сгущенного молока,
шоколадная стружка для обсыпки.
Приготовление:
Измельчите печенье и орехи в кухонном комбайне.
Смешайте крошки со сгущенным молоком до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в шоколадной стружке.
Уложите на красивую тарелку и подавайте к чаю или кофе.
Эти необычные закуски и угощения не только порадуют глаз, но и удивят вкусом. Создайте атмосферу праздника в своем доме!
- Найден идеальный салат на Новый Год. Делимся рецептом
- Топ-5 недорогих и небанальных блюд для новогоднего стола
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
100 г копченого лосося,
1 авокадо,
зелень для украшения (укроп или петрушка),
листья салата,
сок лимона.
Приготовление:
Нарежьте авокадо кубиками и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
На листья салата выложите кусочки лосося, затем добавьте кубики авокадо.
Сделайте небольшие шарики из сливочного сыра и разместите их сверху, как "снежки".
Украсьте зеленью. Прекрасное оформление и насыщенный вкус порадуют ваших гостей!
2. Оливье с копченой курицей в тарталетках из песочного теста
Ингредиенты:
200 г картофеля,
100 г моркови,
100 г зеленого горошка,
100 г копченого куриного филе,
3 столовые ложки майонеза,
соль, перец по вкусу,
тарталетки из песочного теста (для подачи).
Приготовление:
Отварите овощи, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите.
Наполните тарталетки получившейся смесью, чтобы создать необычную подачу классического салата!
3. Мини-вертута с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста,
300 г грибов (шампиньоны или лесные),
200 г свежего шпината,
150 г сыра фета,
1 яйцо (для смазывания),
растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Добавьте шпинат и тушите до мягкости. Затем остудите массу и добавьте нарезанный сыр фета.
Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите начинку и сверните в рулетик.
Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовой печи до румяного цвета.
4. Десерт "Новогодние шары"
Ингредиенты:
200 г печенья (песочного),
100 г орехов (грецких или миндаля),
100 г вареного сгущенного молока,
шоколадная стружка для обсыпки.
Приготовление:
Измельчите печенье и орехи в кухонном комбайне.
Смешайте крошки со сгущенным молоком до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в шоколадной стружке.
Уложите на красивую тарелку и подавайте к чаю или кофе.
Эти необычные закуски и угощения не только порадуют глаз, но и удивят вкусом. Создайте атмосферу праздника в своем доме!