В меню кофеен, помимо привычных эспрессо, капучино и латте, давно уже появились и другие позиции: альтернатива, фильтр, воронка. И даже загадочный "батч-брю". Какой кофе скрывается за этими названиями? Спросили у бариста.
- Альтернатива - это совсем другая история, нежели кофе с молоком, это альтернативное заваривание кофе. То есть другими способами, не используя кофемашину или кофемолку.
Это может быть воронка, через фильтр кофе, капельным путем, либо батч-брю, тоже капельным путем. Они очень похожи между собой, там используется бумажный фильтр, но не используется кофемашина.
| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
"Мы тоже люди, у нас есть чувства". Узнали, что раздражает работников кофеен
Приготовить хороший кофе дома реально? Спросили у бариста
Как выбрать кофе? Бариста рассказал, чем отличается арабика от робусты