Жаркие дни можно сделать еще более яркими с различными лимонадами, которые помогут освежиться. К тому же, готовить их достаточно просто. Спектр вкусов напитков широк, так что каждый найдет то, что придется по душе.
Классический лимонад
Ингредиенты:
Для начала с лимонов снимают цедру. Важно, чтобы срезалась только желтая часть: именно она не будет горчить. Далее цедру засыпают сахаром. Белый сахар можно заменить коричневым или же сахарозаменителем. Если вы вообще не употребляете в пищу сладкое, то, возможно, для вас подойдут другие рецепты, потому как далее для классического лимонада необходимо приготовить сироп.
Цедре с сахаром дают "отдохнуть": отставляют настаиваться. Делать это можно как на протяжении нескольких часов, так и в течение целой ночи. Как только сахар впитает все, что отдала ему цедра, приступают к дальнейшим шагам.
Питьевую воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее туда засыпают цедру с сахаром и помешивают. Нужно дождаться, пока сахар полностью не растворится, после чего можно выключать огонь. Далее сироп процеживают и оставляют остывать. На весь процесс уходит максимум пять минут.
На следующем этапе нужно получить лимонный сок. Для этого как раз остались лимоны, с которых срезали верхний слой. Сок выжимают в графин, в котором будет подаваться лимонад.
Напитки на лето всегда приятнее пить со льдом. Также можно добавить в лимонад ароматных трав: например, отлично подойдет мята или розмарин. Далее в графин заливают сахарную воду и отправляют лимонад в холодильник. Через 1,5-2 часа его можно доставать и пробовать.
Гранатовый айс-ти
Ингредиенты:
Для этого завариваем черный чай (будет достаточно одного пакетика) и даем ему остыть. Далее выжимаем сок половинки лайма (можно заменить лимоном).
К соку лайма добавляем охладившийся чай. Можно положить мяту. Следом вливаем гранатовый сок или любой другой, например, вишневый.
Обычно соки в коробках продаются уже сладкими, но если вам все равно не хватает сахара, то можно добавить его в напиток. Украсить напиток при подаче можно лимонными дольками.
Клюквенный лимонад
Ингредиенты:
Получившуюся смесь переливаем в красивый кувшин, добавляем несколько веточек мяты и заливаем газированной водой. Подавать напиток лучше со льдом, чтобы лимонад получился еще более освежающим.
Манговый лимонад
Ингредиенты:
Получившееся пюре перекладываем в кувшин, сверху заливаем газированной водой и перемешиваем. Подавать лимонад следует со льдом, для украшений можно добавить дольку свежего манго или мяту.
Кофейный лимонад
Ингредиенты:
Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию количество сока можно немного увеличить, а сахар заменить небольшим количеством меда или же вообще его исключить.
В стакан засыпаем лед и добавляем пару долек лимона для украшения, наливаем кофе и воду.
Важно: указанное количество ингредиентов идет на одну порцию напитка.
Мятно-имбирный лимонад
Ингредиенты:
На следующем этапе необходимо измельчить имбирь. Лучше всего брать свежий, чтобы получить более насыщенный вкус. Добавляем в напиток имбирь и мяту.
Лимонад должен некоторое время настояться, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Пить его можно со льдом.
Лимонад из ягод
Ингредиенты:
Клубнику и малину перетираем в пюре, можно сделать это блендером, а можно - вилка. К ягодной смеси выжимаем лимонный сок, добавляем сахар. Все это заливаем водой и перемешиваем.
Количество сахара можно менять по вкусу или заменить медом.
Напиток отправляем в холодильник на несколько часов, за это время он достаточно настоится. Для красивой подачи используем лед, дольки лимона, веточки мяты и целые ягоды.
Классический лимонад
Ингредиенты:
- 6 лимонов;
- 200 г сахара;
- 1,2 л воды.
Для начала с лимонов снимают цедру. Важно, чтобы срезалась только желтая часть: именно она не будет горчить. Далее цедру засыпают сахаром. Белый сахар можно заменить коричневым или же сахарозаменителем. Если вы вообще не употребляете в пищу сладкое, то, возможно, для вас подойдут другие рецепты, потому как далее для классического лимонада необходимо приготовить сироп.
Цедре с сахаром дают "отдохнуть": отставляют настаиваться. Делать это можно как на протяжении нескольких часов, так и в течение целой ночи. Как только сахар впитает все, что отдала ему цедра, приступают к дальнейшим шагам.
Питьевую воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее туда засыпают цедру с сахаром и помешивают. Нужно дождаться, пока сахар полностью не растворится, после чего можно выключать огонь. Далее сироп процеживают и оставляют остывать. На весь процесс уходит максимум пять минут.
На следующем этапе нужно получить лимонный сок. Для этого как раз остались лимоны, с которых срезали верхний слой. Сок выжимают в графин, в котором будет подаваться лимонад.
Напитки на лето всегда приятнее пить со льдом. Также можно добавить в лимонад ароматных трав: например, отлично подойдет мята или розмарин. Далее в графин заливают сахарную воду и отправляют лимонад в холодильник. Через 1,5-2 часа его можно доставать и пробовать.
Гранатовый айс-ти
Ингредиенты:
- 200 мл чая;
- 200 мл гранатового сока;
- 1/2 лайма;
- мята по вкусу.
Для этого завариваем черный чай (будет достаточно одного пакетика) и даем ему остыть. Далее выжимаем сок половинки лайма (можно заменить лимоном).
К соку лайма добавляем охладившийся чай. Можно положить мяту. Следом вливаем гранатовый сок или любой другой, например, вишневый.
Обычно соки в коробках продаются уже сладкими, но если вам все равно не хватает сахара, то можно добавить его в напиток. Украсить напиток при подаче можно лимонными дольками.
Клюквенный лимонад
Ингредиенты:
- 100 г клюквы;
- мята по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 лайм;
- 1 л газированной воды.
Получившуюся смесь переливаем в красивый кувшин, добавляем несколько веточек мяты и заливаем газированной водой. Подавать напиток лучше со льдом, чтобы лимонад получился еще более освежающим.
Манговый лимонад
Ингредиенты:
- 2 манго;
- 50 г сахара;
- 2 лимона;
- 1,5 л газированной воды.
Получившееся пюре перекладываем в кувшин, сверху заливаем газированной водой и перемешиваем. Подавать лимонад следует со льдом, для украшений можно добавить дольку свежего манго или мяту.
Кофейный лимонад
Ингредиенты:
- 2 ст. л. эспрессо;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,25 л воды.
Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию количество сока можно немного увеличить, а сахар заменить небольшим количеством меда или же вообще его исключить.
В стакан засыпаем лед и добавляем пару долек лимона для украшения, наливаем кофе и воду.
Важно: указанное количество ингредиентов идет на одну порцию напитка.
Мятно-имбирный лимонад
Ингредиенты:
- 4 лимона;
- 1/2 стакана меда;
- 1/2 стакана мяты;
- 1 ст. л. измельченного имбиря;
- 4 стакана воды.
На следующем этапе необходимо измельчить имбирь. Лучше всего брать свежий, чтобы получить более насыщенный вкус. Добавляем в напиток имбирь и мяту.
Лимонад должен некоторое время настояться, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Пить его можно со льдом.
Лимонад из ягод
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан малины;
- 2 лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 4 стакана воды.
Клубнику и малину перетираем в пюре, можно сделать это блендером, а можно - вилка. К ягодной смеси выжимаем лимонный сок, добавляем сахар. Все это заливаем водой и перемешиваем.
Количество сахара можно менять по вкусу или заменить медом.
Напиток отправляем в холодильник на несколько часов, за это время он достаточно настоится. Для красивой подачи используем лед, дольки лимона, веточки мяты и целые ягоды.