ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 ноября 2024
Минск-Уручье +2°C
Все новости
Все новости
Социум
16 июля 2024, 16:22

7 легких завтраков в жару. Не стоим у плиты!

В жаркую погоду зачастую градус нашего аппетита стремится к нулю, не говоря уже о желании готовить что-либо у раскаленной плиты. Предлагаем подборку простых и быстрых рецептов полезного завтрака.

1. Творог с ягодами и фруктами

Вам понадобится:
  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • любые ягоды и фрукты;
  • джем или сахар - по вкусу.
Приготовление:
В подходящей емкости смешиваем творог и сметану. Добавляем к полученной массе ягоды и фрукты. При желании используем джем, варенье, топинг или сахар.

2. Овсяные хлопья с медом и орехами 
Вам понадобится:
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл кипятка или теплого молока;
  • мед и орехи - по вкусу.
Приготовление:
Заранее, можно с вечера или хотя бы за 3 часа до завтрака, засыпаем овсяные хлопья в емкость с крышкой и добавляем теплое молоко или кипяток. Засыпаем туда же мед и орехи. Хорошенько перемешиваем содержимое.

Кстати, такую баночку с уже готовыми хлопьями можно использовать в качестве ссобойки.

3. Овощное смузи из авокадо
Вам понадобится:
  • 1 спелый авокадо;
  • 300 мл обезжиренного молока или кипяченной воды;
  • 1½ ст. л. лимонного сока;
  • мед - по вкусу.
Приготовление:

Мякоть авокадо измельчаем с помощью блендера, вливаем воду или молоко и лимонный сок. Взбиваем содержимое до однородной массы.

Если вы хотите, чтобы смузи сохранил свой зеленый цвет, то в процессе приготовления добавьте в него немного шпината.

4. Салат с овощами и сыром

Вам понадобится:
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 90 г пекинской капусты;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 50 г сыра (лучше копченого).
Для заправки:
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10 г свежей зелени.
Приготовление:
Измельчаем пекинскую капусту, добавляем к ней кукурузу. Нарезаем огурцы и помидоры. Сыр нарезаем мелкими кубиками или измельчаем на крупной терке, добавляем к овощам. Заправляем салат сметаной или майонезом и солим. Все перемешиваем и посыпаем зеленью.

5. Гуакамоле для бутербродов
Вам понадобится:
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 свежий помидор;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 луковицы репчатого лука;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 острый красный перец;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть авокадо разминаем с помощью вилки. Поливаем лимонным соком. Перец измельчаем, предварительно очистив его от семян и плодоножки. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Кинзу измельчаем. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью. Помидор мелко нарезаем, добавляем в гуакамоле и тщательно перемешиваем. Смесь можно намазывать на батон или тостовый хлеб либо есть вместе с кукурузными чипсами.

6. Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Не стоит опасаться употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как высокое содержание лизоцима в них способно уничтожать бактерии сальмонеллы.

Вам понадобится:
  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 100 мл 10% сливок;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Берем перепелиные яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник на 10 минут. Желтки солим и добавляем к ним 1 ч. л. сахара, взбиваем до получения густой пены. Вливаем сливки и добавляем 2 ч. л. сахара, снова взбиваем. Достаем белки, немного солим, добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно взбиваем.

Полученные смеси вливаем в стакан поочередно: сначала желтки, затем белки и только потом - сливки. При желании посыпаем полученный безалкогольный напиток порошком из мускатного ореха.

7. Коктейль из кефира и банана

Вам понадобится:
  • 300 мл кефира;
  • 1 спелый банан;
  • соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем кефир и банан с помощью блендера до однородной консистенции.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси