Обедать вкусно и просто можно даже в жару, только в этот период лучше отдать предпочтение блюдам из сезонных овощей и фруктов, а также легким салатам и холодным закускам. Собрали для вас подборку быстрых рецептов для обеденного меню.
1. Карпаччо
Вам понадобится:
- 200 г филейной части говядины;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- сок 1 лимона;
- пармезан;
- кедровые орехи;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
Филейную часть говядины заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 40 минут. Затем вынимаем и нарезаем тончайшими кусочками. Посыпаем черным перцем.
Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
На тарелку выливаем 1/3 часть готового соуса и аккуратно выкладываем мясо. Сверху сбрызгиваем оставшимся соусом. Оставляем на 15 минут.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им мясо, поверх добавляем кедровые орехи.
2. Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Вам понадобится:
- 600 г свежих огурцов;
- 200 г копченой рыбы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г смеси петрушки, укропа и базилика;
- 3 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Вливаем оливковое масло и уксус, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Мелко нарезаем рыбу. Измельчаем листья зелени. Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем рыбу и зелень.
3. Боул с булгуром и курицей
Вам понадобится:
- 100 г булгура;
- 1 куриное филе;
- половина авокадо;
- 1 свежий огурец;
- половина сладкого перца;
- 50 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок свежего шпината;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно маринуем куриное филе в специях и соли. В сотейнике разогреваем растительное масло, всыпаем булгур, перемешиваем. Вливаем 200 мл кипятка, солим, накрываем крышкой и варим в течении 15 минут на слабом огне.
Обжариваем измельченное куриное филе до готовности. Авокадо, огурец и перец нарезаем средними кусочками. Выкладываем на тарелку булгур, филе, овощи, шпинат и всыпаем кукурузу. Для более насыщенного вкуса блюдо можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
4. Макароны с сыром в кружке
Вам понадобится:
- 1/2 стакана молока;
- 3 ст. л. тонких макарон;
- 10 г сыра.
Приготовление:
В большой кружке подогреваем молоко в микроволновой печи: 1 минута на максимальной мощности. Всыпаем макароны и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты. Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и готовим еще 1 минуту.
5. Простой рулет с колбасой
Вам понадобится:
- 100 г сыра Маасдам;
- 150 г сыровяленой колбасы;
- 50 г сыра Маскарпоне;
- 100 г лаваша;
- 1 спелый авокадо;
- 2 свежих огурца;
- оливки;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты, кроме лаваша и сыра Маскарпоне. Лаваш смазываем мягким сыром, сверху посыпаем зеленью и нарезанными оливками. Выкладываем оставшиеся ингредиенты и формируем рулет. Нарезаем его на порции.
6. Творожная паста с пряностями для тостов или фаршировки
Вам понадобится:
- 450 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 сладких перца;
- 1/2 маленькой луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 острого красного перца;
- 1 веточка петрушки;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разминаем творог с помощью вилки. Посыпаем тмином и перцем. Натираем лук на мелкой терке, добавляем к творогу. Чеснок раздавливаем и измельчаем. Нарезаем петрушку и перец. Добавляем в творожную массу. Присоединяем паприку, соль и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
7. Домашняя шаурма
Вам понадобится:
- 300 г отварной куриной грудки;
- 4 листа лаваша;
- 80 г маринованных огурцов;
- 80 г свежих помидоров;
- 1 веточка кинзы;
- 160 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1/2 маленькой луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 120 г майонеза;
- 130 г соуса кимчи.
Приготовление:
Сначала готовим соус: смешиваем майонез, кимчи и перец.
Далее нарезаем овощи: крошим капусту, морковь, огурцы, помидоры и лук. Выкладываем все овощи на лаваш, кладем сверху курицу, поливаем соусом и посыпаем кинзой. Можно дополнительно посолить и поперчить.
Сворачиваем лаваш в рулет и обжариваем на гриле или сухой сковороде.