Новинки и настоящая "Коровка"
- Сейчас на фабрике действуют два цеха: конфетно-мармеладный и ирисный участок. Ассортимент продукции очень большой - более 120 видов. Сегодня ведется реконструкция и модернизация ирисного цеха, - рассказала начальник производства Алла Юцова.
Ну а знаменитую "Коровку" знают все. Даже мы еще в детстве слышали, что настоящая "Коровка" производится именно в Наровле. В рецептуру входит сливочное масло. Из-за того, что положено качественное сырье, срок годности небольшой - всего 90 суток.360 коробочек
- Варю зефир, мармелад дольками, улитки. Подрабатываю на завертке "Коровки". Без варщика не будет продукции. Работа ответственная, надо хорошо за массой смотреть - на заправку, на варку, - объяснила варщик конфетно-мармеладного цеха Светлана Кожедуб. - Молодежь прислушивается к мнению старших, обучаем их, подсказываем. Мы работали и на старой фабрике, и на новой. Процесс не изменился. Модернизация произошла в 1990-х годах. Постепенно цеха открывались, а линии переносились. Там уже старое оборудование было, старое все. Какое-то перенесли, какое-то осталось.Мне нравится моя работа. Я нигде больше и не работала, из училища пришла и осталась на фабрике, еще на старой. Пришла, мне мастер дал сменное задание на расфасовку блинов. Там работала Кохленко Тамара, она мне показала и рассказала, где что брать. Немного сразу было страшновато, но я все равно сделала норму до конца дня: 360 коробочек нужно было заклеить и упаковать в ящички. Понравилось и осталась работать.
На нашу фабрику приезжал Президент и дал нам на новую линию зефира деньги. Фабрика развивается, каждые пять лет приобретается новая линия, производство.

Конфеты для олимпийцев
- Помню, мама рассказывала, как они на предприятии готовили на Олимпиаду в Москве кондитерские изделия. Как мечтали, что чемпион Олимпиады будет дегустировать наши конфеты. И как вдохновлялись, чтобы было вкусно и красиво, - вспомнила ведущий инженер по упаковке Лилия Маринич.
Время движется: новые тренды, новые вкусы. Мы, конечно, дегустируем, проводим много исследований, с какими вкусами, ароматизаторами нам работать на новый вид продукции. Разрабатывается ли новый вид конфет, мармелад либо пастила - к нему, конечно, необходима новая красивая, красочная упаковка. Разрабатываем ее совместно с маркетингом.| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.
Читайте также:
Как делают сыр в Поставах? Побывали на производстве и все узнали
Втереть в руку или растворить в воде? Вот как можно проверить качество меда дома
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.