ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2024, 18:08

Замминистра обороны о проверке боеготовности в ВС: ее главная особенность в масштабности

3 апреля, Лепельский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Вооруженных Силах продолжается проверка боевой готовности, и главная ее особенность в масштабности - проверяется несколько соединений с отмобилизованием личного состава. Об этом журналистам во время учений на полигоне в Витебской области сообщил заместитель министра обороны Беларуси Андрей Жук, передает корреспондент БЕЛТА.
На полигоне 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады (омбр) сегодня отрабатывался весь комплекс мероприятий по приведению подразделений в боеготовность. "В Вооруженных Силах продолжается проверка боевой готовности, проводимая по решению министра обороны. Особенность данной проверки - это в первую очередь масштабность. Проверяется несколько соединений с отмобилизованием личного состава. Особенность проверки в 19-й отдельной гвардейской механизированной бригаде заключается в том, что часть сил и средств бригады уже выполняет задачи по усилению охраны государственной границы. Оставшаяся часть сил и средств приводится в боевую готовность "Полная", - рассказал Андрей Жук.


Он добавил, что во время этой проверки уточнили отдельные вопросы призыва личного состава для доукомплектования подразделений, поставки техники народного хозяйства для доукомплектования бригады.
Андрей Жук подчеркнул, что значительно изменились подходы к проведению боевого слаживания - в нем задействуют инструкторов Вооруженных Сил, которые организуют и помогают командирам проводить занятия по боевой подготовке. По словам замминистра, это показывает хорошую эффективность в подготовке личного состава.

Замминистра рассказал, что больше времени выделили на одиночную подготовку, в том числе по специальности, основной упор также сделан на слаживание отделений, взводов и рот. "Этот эксперимент показывает хорошую динамику развития. Мы будем идти по этому пути", - проинформировал он.
Относительно 19-й омбр Андрей Жук отметил, что бригада сейчас находится на завершающем этапе приведения в боевую готовность "Полная". "Отработаны вопросы поставки личного состава, снятия техники с хранения. В настоящий момент осуществляется боевое слаживание - закончена одиночная подготовка, подготовка по специальности, и проходит слаживание подразделений. По завершении будет проведен смотр готовности бригады. В дальнейшем командующий войсками Северо-Западного оперативного командования проведет с бригадой учение, по результатам которого ей будет дана оценка. Сегодня могу констатировать, что личный состав, который прибыл для доукомплектования подразделений, мотивирован, понимает, для чего сегодня эти мероприятия проводятся. Мероприятия насыщенные, интересные. Я думаю, что все те задачи, которые поставлены министром обороны перед бригадой, будут выполнены с хорошим качеством", - подчеркнул Андрей Жук.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси