ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 13:11

Задолженность по зарплате погасили перед более 570 работниками Минска по требованиям прокуроров

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задолженность по зарплате на Br1,1 млн погашена перед более 570 работниками по требованиям органов прокуратуры города Минска, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Органы прокуратуры столицы в ходе надзора за исполнением законодательства о труде потребовали от ряда нанимателей выплатить работникам причитающуюся им заработную плату.

В связи с выявленными фактами невыплаты или несвоевременной выплаты вознаграждения за труд органы прокуратуры Минска за январь-май 2024 года вынесли 21 предписание, официально предупредили 19 должностных лиц о недопустимости повторного нарушения законодательства о труде, привлекли 11 лиц к административной ответственности и направили 11 поручений о подготовке к рассмотрению дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.10.12 КоАП.

В результате принятых прокурорами мер 575 работникам выплачена заработная плата в размере свыше Br1,1 млн.

Например, только по требованию прокуратуры города Минска 200 работникам одного из обществ с ограниченной ответственностью выплачена заработная плата за февраль 2024 года в сумме Br690 тыс.

Другое предприятие во исполнение предписания прокуратуры Фрунзенского района Минска погасило задолженность по зарплате за апрель 2024 года перед семью работниками в размере свыше Br12,2 тыс. При этом руководителю организации объявлено официальное предупреждение о недопустимости повторного нарушения законодательства в плане выплаты зарплаты.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси