ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 16:11

За январь-апрель в Беларуси благоустроены 263 придомовые территории

Фото из архива
Фото из архива
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За первые четыре месяца 2024 года в Беларуси благоустроены 263 придомовые территории. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

В министерстве отметили, что на местах продолжаются мероприятия планов по благоустройству и надлежащему содержанию придомовых территорий населенных пунктов.

Так, по состоянию на 1 мая 2024 года выполнен текущий ремонт 247,6 тыс. кв.м дорожного полотна проездов, площадок и 35 тыс. кв.м пешеходных связей. Кроме этого были произведены ремонт, установка, замена элементов объектов внешнего благоустройства 5124 придомовых территорий жилого дома или группы жилых домов и ремонт, установка (взамен ранее демонтированного) оборудования 3961 детской игровой и спортивной площадки, площадки и навеса для контейнеров.

За январь - апрель отремонтированы 263 придомовых территории, из них 198 - по Минску.

В МЖКХ добавили, что с начала реализации мероприятий по благоустройству и надлежащему содержанию придомовых территорий населенных пунктов привлечено более 170 тыс. человек, при этом в основном из Минска (более 90%). "На местах проводятся общественные обсуждения и встречи с населением по вопросам участия в благоустройстве дворовых территорий, также приветствуется инициатива граждан", - отметили в ведомстве.

Например, в Дзержинске жители дома 34 на ул.Минской обратились в райисполком с инициативой проведения текущего ремонта придомовой территории с их участием. "Дзержинским ЖКХ был разработан и согласован с отделом архитектуры райисполкома план ремонта. Специалистами предприятия проведены работы по демонтажу бортового камня, тротуарной плитки, фрезерованию дорожного полотна проезда придомовой территории. Силами и за счет жителей выполняются работы по установке нового борта, укладке плитки на пешеходных связях, восстановлению озеленения, высадке кустов. После выполнения этих работ предприятие выполнит асфальтирование дорожного полотна проезжей части", - привели пример в МЖКХ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси