ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 21:43

Всеобщая конфедерация профсоюзов будет защищать на международной арене интересы трудящихся Беларуси

Фото пресс-службы ФПБ
Фото пресс-службы ФПБ
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всеобщая конфедерация профсоюзов будет защищать на международной арене интересы белорусских трудящихся. Об этом заявил генеральный секретарь ВКП Виктор Пинский во время встречи с председателем ФПБ Юрием Сенько, которая прошла 21 мая в Национальном профцентре. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Как подчеркнул Виктор Пинский, одна из целей деятельности ВКП - представление интересов членских организаций на международной арене. Федерация профсоюзов Беларуси - это одна из сильнейших организаций, которая является членом ВКП. И на предстоящих международных мероприятиях ВКП будет защищать интересы национального профцентра нашей страны, трудящихся Беларуси, к которым незаконно применяются санкции и ограничения.

Во время встречи стороны обсудили и другие направления совместной работы. Это укрепление роли и влияния ВКП в регионе и на международной арене, реализация совместных проектов и инициатив, взаимодействие в сфере молодежной политики. В частности, Федерация профсоюзов планирует проведение очередного молодежного профсоюзного образовательного форума "Темп", который по традиции собирает молодых профсоюзных лидеров из многих государств. Генеральный секретарь ВКП высказал заинтересованность в том, чтобы в этом мероприятии приняла участие и команда молодежи от ВКП, у которой есть большой опыт работы по многим направлениям профсоюзной деятельности.

Всеобщая конфедерация профсоюзов - одно из крупнейших международных профсоюзных объединений, созданное для консолидации действий профсоюзов, выработки общих подходов по защите интересов трудящихся в регионе. Федерация профсоюзов Беларуси является членской организацией ВКП с 1992 года - с момента создания организации.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси