ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 12:33

"Все равно ты возвращаешься к корням". Актриса Бирюкова о Минске и любви к театру

Елена Бирюкова
Елена Бирюкова
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мои корни здесь, в Беларуси, и любовь к театру и театральному искусству началась тоже здесь. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА актриса театра, кино и дубляжа Елена Бирюкова объяснила, почему ее называют не только российской и белорусской, но и украинской актрисой, и рассказала, где начался ее путь на театральные подмостки.
Актерскую карьеру Елена Бирюкова начала в Минске в Альтернативном театре - первом белорусском частном театре, где работала с 1989 по 1992 год на ставку "актриса вспомогательного состава", поскольку на тот момент не имела диплома о профессиональном образовании. Елена Бирюкова подчеркивает, что как актриса она началась в Минске и только после ее театральная и актерская карьера продолжилась в Москве, куда девушка поехала поступать в ГИТИС. К разряду украинских актрис Елену Бирюкову, по ее собственному предположению, причислили после полугодовых съемок в украинском сериале "Моя прекрасная семья" (другое название - "Дедушка моей мечты"), который вышел на экраны в 2005 году.

"Корни мои отсюда. Любовь к театру и театральному искусству тоже зародилась здесь. В детстве я пересмотрела все спектакли практически во всех театрах. Надо отдать должное моей маме, которая постоянно водила меня в театр. Мне нравились все спектакли, я была всеядна. Можно было показывать все что угодно - и в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького, и в ТЮЗе. В Театре кукол, например, в конце 1980-х шел прекрасный спектакль "Мастер и Маргарита", - вспоминает Елена Бирюкова.

В Москву в свое время начинающая белорусская актриса отправилась за более стремительным ритмом жизни. "Минск живет размеренно, текуче, что ли, а у меня был пропеллер. Мне казалось тогда, что жизнь проходит мимо и надо бежать все быстрее. Когда я впервые приехала в Москву и вышла на Белорусском вокзале, то окунулась в поток людей и поняла, что это моя жизнь", - добавила актриса.

Семья Елены Бирюковой и сегодня воспринимает ее как вечный двигатель - актриса в бесконечных гастролях и переездах. Мобильная по нраву, Елена Бирюкова быстро решается на длительные поездки. Однако, как замечает актриса, с возрастом она постепенно замедляется и получает удовольствие от неторопливого в сравнении с Москвой Минска. "Все равно ты возвращаешься к корням. Как говорят люди после 50, а вот здесь мне хотелось бы и состариться. Хотя я знаю себя и знаю, что не остановлюсь", - улыбается Елена Бирюкова.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси