Кратность надзорных мероприятий за деятельностью объектов общественного питания увеличивается с повышением температуры воздуха. Больше их становится и в период проведения массовых мероприятий.
"Основные нарушения выявляются в части несоблюдения чистоты помещений, оборудования, тары, использования не очищенных и немытых овощей и фруктов при отсутствии условий для их обработки, использования оборудования и инвентаря с поврежденным покрытием, нарушение температурных условий хранения пищевых продуктов и др.", - рассказала Татьяна Долгая.
В текущем году в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поступали обращения граждан, касающиеся деятельности нестационарных объектов общепита в части реализации продуктов негарантированного качества, на шум от объектов и содержание территории.
"В основном жалобы были обоснованными", - подчеркнула Татьяна Долгая.-0-
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.