ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 22:40

Воскресенский о событиях 2020 года: только решимость и бескомпромиссность Лукашенко позволили спасти страну

Юрий Воскресенский. Скриншот видео ОНТ
Юрий Воскресенский. Скриншот видео ОНТ
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Только решимость и бескомпромиссность Президента Беларуси Александра Лукашенко позволили в 2020 году спасти страну. Об этом заявил общественный деятель, член Конституционной комиссии в 2021 году Юрий Воскресенский в документальном фильме ОНТ "Один за всех" к 30-летию института президентства в Беларуси, сообщает БЕЛТА.
"Тезис перемен очень сильно запал в головы. Ни тогда, в 2020 году, ни в 1990-х годах люди не понимали: а каких перемен мы хотим? Огромным количеством на улицы выходили айтишники, которые получали колоссальные деньги благодаря льготам, предоставленным им Президентом. Они платили один из самых маленьких в мире налогов, и при этом хотели перемен, - сказал Юрий Воскресенский. - Только решимость Лукашенко, его бескомпромиссность позволили спасти страну. Тогда мы этого многие не понимали".
Экс-председатель Центризбиркома Лидия Ермошина призналась, что 2020 год ее удивил: "Я никогда не думала, что за столь короткий период, причем в ситуации, скажем так, благополучия, будет воспитана такая большая группа людей, ненавидящих родину и государство. Сиюминутное, как бывает в семьях. Знаете, когда в семье ругаются и зачастую ненавидят, кричат это друг другу, потом раз - через полчаса чай вместе пьют. Это было что-то близкое к этому".-0-
Скриншот видео ОНТ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси