ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 13:49

Володин: Путин и Лукашенко многое делают для интеграции Беларуси и России

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции, развития отношений между нашими государствами, заявил председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, спикер Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин на заседании 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции, развития отношений между нашими государствами", - сказал Вячеслав Володин.


Формат Союзного государства себя далеко не исчерпал, отметил спикер. "У нас огромные возможности для того, чтобы делать все для формирования единого правового поля, принимая модельные законы, занимаясь гармонизацией законодательства, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Но возникает вопрос, а насколько мы эффективно решаем эти задачи? Насколько мы эффективно решаем задачи законодательного обеспечения решений, принятых на уровне глав государств? Насколько эффективно в этом вопросе наше правительство, министерства? Потому что все начинается с понимания на уровне органов исполнительной власти. Если выработаны решения по формированию общего правового поля, подходов, дальше тогда следует принятие нормативных актов, законов и таким образом решается проблема".

Заседание 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. В повестке заседания - рассмотрение проекта декрета Высшего государственного совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в декрет Высшего государственного совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2023 год" и утверждение отчета Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2023 год.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси