ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 20:36

Волков: чтить память жертв геноцида белорусского народа - святой долг

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чтить память жертв политики геноцида белорусского народа и славить великий подвиг отважных солдат - святой долг, заявил председатель Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) генерал-майор юстиции Алексей Волков на митинге-реквиеме "Путь памяти", посвященном трагическим событиям Великой Отечественной войны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКСЭ.

"Путь памяти" - это уникальный проект, позволяющий каждому участнику увидеть горесть войны глазами детей, матерей и молодых воинов. Никто не имеет право забывать, какая цена уплачена за возможность жить на нашей земле и растить детей под мирным небом над головой. Наш святой долг - чтить память жертв политики геноцида белорусского народа и славить великий подвиг наших отважных солдат, стоящих насмерть перед лицом смертельной угрозы", - сказал Алексей Волков.
Он отметил, что наполненная страданиями война стала испытанием для каждого советского гражданина, но в этих сложных условиях проявилась настоящая сила и единство народа. Несмотря на все трудности, советский народ не сдался, он стал единой крепостью, которая сопротивлялась немецкому нашествию.

На территории мемориала - кладбища жертв концлагеря Шталаг №352 юные актеры и артисты белорусской эстрады воссоздали события тех страшных времен, наполненных болью и скорбью.

Каждый год 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, в память о героях, отдавших жизнь за свою Родину, и мирных граждан, убитых и замученных до смерти фашистами в концентрационных лагерях, люди зажигают свечи, воздавая дань памяти минутой молчания.-0-

Фото ГКСЭ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси